前5个月,河南贷款余额同比增长15.36%

2020年06月10日09:24

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 逯彦萃

  6月8日,河南省地方金融监督管理局联合中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局、河南证监局召开了全省金融工作推进会。记者从会上获悉,我省金融活水对实体经济的支持力度正在加大:前5个月,我省本外币贷款余额61352.97亿元,同比增长15.36%,高于全国2.6个百分点,较年初新增4459.35亿元,同比多增416.53亿元。

  会议要求全省金融机构坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,将做好“六稳”工作,落实“六保”任务作为工作的出发点,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,稳住经济基本盘。为此,我 省各家银行围绕中心、服务大局,在信贷投放、产品创新、服务发展上想了不少办法、做了不少工作,有效发挥了金融逆周期调节作用。在新增贷款规模上,全省26家银行贷款较年初实现了增长。其中有8银行家表现突出,农信社增加610.27亿元,国开行河南省分行增加436.42亿元,建设银行河南省分行增加406.47亿元,中原银行增加335.25亿元,中国银行河南省分行增加329.95亿元,工商银行河南省分行增加323.39亿元,邮储银行河南省分行增加305.26亿元,农业银行河南省分行增加298.54亿元。

  随着复工复产加速推进,省地方金融监督管理局相关负责人要求,在今年这个特殊年份,金融机构要切实把思想和行动统一到中央对当前形势的分析研判和决策上来,统一到省委、省政府的各项工作安排上了。做到“放水养鱼”,着力稳企业保就业。尽力保持贷款增速高于全国的势头,落实好对中小微企业贷款延期还本付息政策,减少对抵押担保的依赖,大幅增加信用贷款的比例,进一步降费让利减轻企业融资负担,提高金融服务效率,确保金融支持有力有效。让金融坚守本源,促进经济社会健康稳定发展。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,