焦作市中站局税务局开展“六个一”廉政教育活动

2020年06月19日19:48

来源:大河网

大河网讯 近日,国家税务总局焦作市中站局税务局组织开展“六个一”活动,将廉政教育延伸至税收工作各个环节。

一场警示教育,廉政警钟再敲响。通过观看警示教育片《双面人生》,广大税务干部深刻认识到,“前车之鉴”是违纪违法干部的惨痛教训换来的,使人受警醒、明底线、知敬畏,促进税务干部牢固树立预警观念、强化问题意识,主动思廉倡廉。

一次一把手廉政党课,思想灵魂再触动。通过战疫期间一个个鲜活的先进典型,透过疫情所带来的启示和影响,结合当前税收工作,提出三个实际问题,发人深省,令人震撼。

一次学习交流研讨,纪律意识再深化。与党建工作相结合,以支部为单位分别组织一次《中国共产党廉洁自律准则》等理论学习研讨和心得交流等活动,促进思想意识再提升,纪律意识再深化。

一次文明廉洁家庭评选,廉政清风再弘扬。全局干部家属争当“廉参谋”,争当“廉书记”,争当“廉管家”,争当“廉内助”,家税携手,共同织密家税一体的拒腐倡廉防护网。

一场廉政知识测试,教育成果再强化。以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪为主要内容,组织全体党员进行书面测试,以测促学,强化廉政教育成果。

一次党支部自主活动,为民服务思想再洗礼。通过重温入党誓词、重走革命路、重读党章、重学革命史等丰富多彩的红色教育活动,进一步深刻体会革命胜利的来之不易,和平发展环境的来之不易。

在活动中,大家一致表示,一定要不忘初心,牢记使命,深刻认识作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心 ,弘扬革命先辈的光荣传统,发挥好党员先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员。(秦沙沙)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,