两次被借钱,决心买保险,结果……

2020年06月28日15:37

来源:大河网

如果不是身边人的经历,我们会觉得意外和不测离我们太远。世情艰险,睿智的成年人能够洞察到平静生活背后的暗流。未雨绸缪、及早规划,让保险撑起一把保护伞,当暗流涌起,我们才会更有底气去抵御。

两次被借钱,唤醒保障意识

小美和爱人的保险意识源自两次被借钱的经历:一次是罹患癌症的亲戚,一次是小美的好朋友,因为爸爸确诊心梗缺钱医治。这两次借钱有个共同点,就是病人住院花费较多,而且当事人手头现金不足。

小美和爱人虽不情愿,但碍于情面还是借出去了,二人多年积累的钱少了一大截,虽不至于影响现在的生活质量,但是等待还款却遥遥无期。住院费用已经让两个家庭不堪重负,何况出院后还需一大笔康复费用。

感慨之余,他们忽然想到了保险:是不是可以利用保险来规避风险?

被“癌”轻轻撞了一下腰

说干就干!小美和爱人开始在朋友圈里画“圈”,最终圈定了泰康养老的客户经理。通过几次交流和再三对比,借助单位的平台,二人为一家四口选定了泰康养老的健康有约终身重大疾病保障计划,一是产品责任全面,二是投保方便——在手机上操作就能搞定。当客户经理把一大摞保单送到小美手上时,同事们都大吃一惊,觉得小美太疯狂。

2019年6月,在单位组织的体检中,小美被告知有“颈部肿物”,建议进一步检查。经过当地医院的检查,医生建议做手术切掉。小美和爱人当即决定去北京,经过一系列的检查和等待后,拿到的结果对小美像是晴天霹雳:“甲状腺结节,恶性可能性大。”经过了短时间的苦恼和调整,小美住院做了手术。医生确诊她为甲状腺癌,万幸的是癌细胞并没有转移,小美术后恢复良好。

从容面对未来

泰康养老客户经理在接到小美报案后,第一时间送上慰问,并多次帮忙协助小美准备理赔申请资料,十几天后,小美收到了50万元理赔款。泰康养老温馨周到的服务让小美深受感动,而且在支付完各类医药费用后,这笔赔付款还剩余40多万,让小美更有信心去面对未来的生活。

经过此次事故,小美感慨万千,疾病发生在别人身上是故事,发生在自己身上就是事故,不经历不知道其中的苦涩。年近不惑,保持健康最重要,既然疾病不可预知,那就利用保险的“杠杆”,为可能遇到的不测做好充分的准备。

小美说,那些当初认为她太“疯狂”的同事和朋友,这次也纷纷为自己和家人购买了保险,就像小美和爱人当初的情形一样。


编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,