中原银行鹤壁分行组织开展“依法合规,从严治行”警示教育活动

2020年06月29日16:39

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升分行案件防控工作水平,积极应对日益严峻的案防形势,6月22日晚,中原银行鹤壁分行举办案件防控“依法合规,从严治行”警示教育暨纪检、安全年中工作推进会,该行全体中层、会计主管及各机构业务骨干参加了活动。

会上,监察保卫部总经理赵欢通报了2020年上半年全行员工违规问责情况,带领大家集中学习了近期违反“中央八项规定精神”典型案例及身边发生的违规案例,并对案例的成因进行剖析,用身边的案例警示大家,起到了很好的警示教育作用。

纪委书记苗红浩对分行下半年党风廉政监督执纪工作和“以案促改”工作进行安排部署。他强调,纪检部门要坚持以动真碰硬的态度,以“钉钉子”的精神抓好抓牢制度建设,建立健全监督检查常态机制,确保制度执行到人到事到底。坚持以“零容忍”的态度处置违规违纪干部和制度落安不力、执行不到位的单位和个人,发现一起、处置一起,严格问责,真正让禁令生威,让铁规发力。

苗红浩表示,全行党员干部要严格履行“一岗双责”,认真履行廉政建设责任制,认真落实各项监督制度,贯彻落实中央“八项规定”精神,自觉抵制各种不良风气。在工作中要依法合规,坚守底线,时刻保持清醒头脑,坚决不做违规违纪的事,筑起案防合规钢铁长城。(韩松爱)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,