个税汇算申报将随机抽查,接到电话短信等请予以配合​​

2020年07月06日14:41

来源:北京日报

  我国历史上首次年度个税综合所得汇算工作已于6月30日结束,广大纳税人有的很快收到退税,有的顺利完成了补税。记者今天从国家税务总局证实,根据个人所得税法相关规定,税务部门后续将对纳税人办理年度汇算申报情况开展随机抽查,如您接到税务部门的电话、短信或个人所得税手机App站内信息等回访方式请予以理解和配合。

  税务部门提醒,应当补税的纳税人,未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。对于经税务部门查到应补税而未汇算申报的市民,除了上述相应处罚,其还需要缴纳相应的滞纳金。

  而对于需要退税的市民来说,如果今后市民还想办理相关退税工作,虽然已无法在个人所得税App进行快捷办理,但可以到纳税服务大厅进行现场办理。(记者 赵鹏)

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,