焦作市中站区税务局:落实落细税收优惠 助力“保就业”

2020年07月08日13:56

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情发生以来,国家陆续出台多项税费减免政策,焦作市中站区税务局聚焦税务总局“四力”要求,落实落细各项优惠政策,为支持企业稳定岗位解难题、出实招。

重点宣传,鼓励企业吸纳就业

通过短信、微信等方式多渠道宣传企业吸纳重点群体就业的税收减免,该局与民政部门、退役士兵管理部门充分结合,针对退役士兵创业人员、建档立卡贫困人员或者就业创业人员重点宣传定额税收减免的城建税、企业所得税和个人所得税,障重点群体享受税收优惠。

及时落实,加大稳岗支持力度

加强配合、迅速行动,让企业及时享受税收政策减免的红利,减轻疫情期间发展压力。针对运输过疫情防控重点保障物资、提供公共交通运输服务、提供生活服务的企业,该局及时落实增值税免税政策,上半年,落实一般纳税人复产复工税收优惠政策545.49万元,深化增值税改革税收优惠累计减税2212万元。

提速增效,稳定外贸扩大就业

该局认真落实关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收征收管理事项、关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间出口退(免)税有关工作等文件要求,开展无纸化申报,缩短审核期限。之前需要实地核查通过才能办理的,按照“容缺办理”的原则先行办理。上半年,共审核出口退税申报52户次,办理退税158万元。(何荷)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,