扎实推进农业高质量发展 平安产险河南分公司与省气象服务中心联合成立保险气象产研工作站

2020年07月29日15:59

来源:大河网

为进一步响应《关于加快推进农业高质量发展建设现代农业强省的意见》精神,促进乡村产业振兴、改进农村社会治理、保障农民收益,7月29日,平安产险河南分公司与河南省气象服务中心联合成立保险气象产研工作站,省气象服务中心副主任杜明哲、郭学峰、平安产险河南分公司副总经理冯兵、农险部经理张浩等出席此次揭牌仪式。双方表示将依托自身优势,持续推动“气象+保险”融合发展,进一步提升我省气象灾害风险综合管理水平,打造农业保险服务新领域,为河南农村经济发展保驾护航。

此次合作是践行发展新理念,坚持科技引领、创新驱动和质量兴农的重要体现,双方将遵循“优势共享、协同创新、合作共赢、服务农业”的原则,聚焦气象监测预警、防灾减损、产品研发应用等方面展开深入合作,突出保险服务农业高质量发展重点工程和重大任务,加快推进最新气象科技成果与农业保险服务深度融合,更好满足“三农”领域日益增长的风险保障需求。

平安产险河南分公司副总经理冯兵表示,平安产险河南分公司持续推进保险业支持“三农”发展的各项部署,以“创新驱动”为主线,持续提升“三农”服务水平,全面激发农业保险发展的潜力和活力。此次度合作,一方面,可以通过农业保险加强市场风险应对能力建设,分散和转嫁风险;另一方面通过科技提高农业气象预警能力,切实提升农户风险防范能力,真实现农户增收,为促进乡村振兴,加快推进农业强省建设贡献力量。

除此之外,平安产险聚合人工智能、大数据、云计算、区块链、物联网等科技,打造“线上化、电子化、智能化、数据化”的“平安科技农险3.0平台”,通过核心后台系统、“AI农宝”移动作业APP及客户服务小程序“3大工具”为农户提供一站式服务,推动农险高质量发展。

为加强农业防灾减灾能力建设,提升灾害治理、灾后恢复能力,平安产险河南分公司将在持续推动农业保险扩面、增品、提标的同时充分运用保险机制分散和转移农业风险,借助省气象服务中心在技术、数据及专业人才方面的优势,全方位发挥气象监测预警和农业保险在指导农业生产方面的积极作用,提高农业生产抗风险能力和综合生产能力,助力农业健康、高质量发展。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,