中国石化漯河分公司公众开放日开展“云直播”活动 探秘智慧能源共享至美生活

2020年07月31日09:33

来源:大河网

  大河网讯 探秘智慧能源,共享至美生活。7月30日上午9:30,中国石化公众开放日漯河站活动在漯河第26加油站拉开帷幕,中国石化河南漯河分公司联合大河网以“云直播”的形式向公众开放。

  “云开放”过程中,身穿蓝色服装的中石化职工化身直播主持人,通过云介绍、云科普、云展示和云讲述等形式,向公众宣传油品知识,传递绿色企业创建理念。

  通过观看视频《油迪的秘密》,了解石油的前世今生,介绍石油石化产品与人们衣食住行的关系;通过油品知识小课堂,教大家如何正确的选择油品,辨别油品质量,了解劣质油的危害;通过观看河南石油宣传片《为中原更加出彩助力加油》,介绍河南石油在资源保供、安全生产、绿企创建、支农惠农、扶贫助农等方面所做的工作,展示河南石油人勇于担当、勇于实践,推进高质量发展,助力中原更出彩的初心与使命。

  直播过程中,漯河石油员工通过现场卸油介绍中国石化卸油“十步法”,通过加油机、双层油罐、油气回收系统构造讲解,以及加油车辆起火应急演练,介绍油品在入库、运输、入站、销售等环节的严格管理,让大家真正感受到了什么叫做“天天都是3.15,滴滴都是放心油”。通过走进易捷便利店、智慧加油站,零距离感受中国石化绿色、低碳、环保的发展理念和优质、快捷、便利的服务。

  直播过程中,石化员工展示了形体操、小提琴独奏、吉他弹唱、军歌合唱等才艺,而且还有一波连着一波的红包雨,吸引了30多万名公众的收看,充分展示绿色、开放、智慧的企业形象。

编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,