服务大练兵 品质再提升 恒丰银行郑州分行开展“敏捷服务 用心相伴”技能竞赛

2020年07月31日11:04

来源:大河网

大河网讯 仲夏七月花似火,中原恒丰摆擂台。敏捷、用心大比武,柜面服务展风采。7月28日,恒丰银行郑州分行举办“敏捷服务 用心相伴”客户服务质量提升技能竞赛,以此为契机促进柜面人员专于技能、精于业务、诚于服务,并为备战总行决赛打下坚实的基础。

经过辖内3家营业机构的层层选拔,共计8名选手参加了此次技能选拔赛。比赛设置理论知识笔试、“翻打传票、汉字录入、点钞技能”三项服务技能和“突发事件处置”等三大比赛项目,全方位考验和展示每位参赛选手敏捷的速度、用心的态度和服务的温度。

赛场上,选手们把服务技能提升与促进业务发展紧密结合,将技能水平在比赛中发挥到极致。翻打传票,手指在数字小键盘方寸之间翻飞,令人眼花缭乱;汉字录入你追我赶,看谁的输入法玩得更“溜”;点钞比赛刷刷刷的声音展示飞快的手速,更要聚精会神挑出假币;突发事件处置的情景还原一丝不苟,现场唇枪舌剑。参赛选手顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,争做最美奋斗者。

一番激烈角逐之后,分行营业部申梓杨分获理论知识笔试第一名和汉字录入第一名,洛阳分行潘俊姣获翻打传票第一名,洛阳分行谢珍珍获点钞技能第一名,经三路支行张晴获突发事件处置第一名。最终,申梓杨获得综合客户服务技能竞赛冠军,潘俊姣、谢珍珍分获亚军、季军。

唱响柜面服务这一不变的主旋律,以赛代练提升网点服务水准,本次“敏捷服务 用心相伴”客户服务质量提升技能竞赛圆满结束。此次技能大比武充分调动员工立足岗位苦练本领的爱岗敬业热情,推动员工以匠心精神打磨服务技能,既是对全行业务技能水平的集中检验,又是对员工精神面貌的蓬勃展示。恒丰银行郑州分行将不断推进全行服务提升工程的深化落实,持续为客户提供高品质的专业金融服务。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,