中国石化郑州石油分公司加油员破窗救援2岁幼童

2020年08月10日14:02

来源:大河网

“妈妈!妈妈!”在中国石化河南郑州石油分公司花庄西加油站,一名被困车内的2岁幼童正发出一声声哭喊,妈妈在一旁急得抹着眼泪直跺脚,狠狠揪起了围观群众的心。

8月5日14点半,一辆白色轿车驶入中国石化郑州石油分瓮花庄西加油站,一名女士下车加油过程中,不慎将车钥匙遗忘在车里,不满2岁的幼童被独自锁至车内,几经尝试依然无法打开车门。

时值夏季当午,车内温度直逼40℃,被困幼童在车前排哭泣,且已满头大汗,一直声嘶力竭地哭喊着“妈妈”。

高温的天气、封闭的车厢、哭喊的幼童,情况紧急!

花庄西加油站当班员工何辉、毛杰、刘振星见状,经过与顾客的简单商议,在征得同意后,一边由家人吸引幼童注意力,另一边立即用站内工具将车辆后门玻璃破损,徒手卸下后将车门打开,顺利将幼童救出,员工的手也在破窗救援过程中被碎玻璃扎了几道口子。

此刻幼童的衣服已经全部汗湿,母亲紧抱着孩子不住流泪,围观群众也不由松了口气。(聂畅 张明明)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,