阜新双汇农业产业化项目开工

2020年08月13日16:09

来源:大河网

大河网讯 8月5日,阜新双汇农业产业化项目集中开工仪式在辽宁省阜新市彰武县沈彰新城举行。

作为近年来在彰武投资落地的体量最大、实力最强的一二三产业融合项目,阜新双汇农业产业化项目总投资35.6亿元,包括50万头生猪养殖项目和1亿只肉鸡产业化项目。项目在彰武县12个乡镇选址建厂,建成投产后年销售收入40亿元、利税6亿元,解决5000人就业,将有力促进当地农业、畜牧业发展,对推动彰武经济社会发展、促进产业升级产生深远影响。

阜新市委常委、市政府党组成员林艾民在开工仪式表示,阜新双汇农业产业化项目是彰武县委、县政府今年的头号工程,也是阜新市的重点项目,项目正式开工,不仅是造福彰武人民的一件喜事,更是阜新市农业产业化发展进程中的一件大事,必将对阜新转型升级的战略实施,加快农业产业结构调整、增加农民收入、推进农业产业化经营、发展壮大县域经济起到巨大的拉动作用,也必将对全市乃至全省的畜牧业发展起到巨大的推动作用。

杜俊甫代表河南双汇投资发展股份有限公司对项目集中开工表示祝贺。他说,在彰武县开工的阜新双汇农业产业化项目,是双汇完善产业链的重要规划项目之一。项目总投资35.6亿元,主要有50万头生猪养殖项目和1亿只肉鸡产业化项目,50万头生猪养殖项目包含4个种猪场、5个商品猪场、1个18万吨的饲料厂,1亿只肉鸡产业化项目主要10个种鸡场、20个商品鸡场、1个宰鸡厂、1个孵化厂、1个50万吨的饲料厂。项目建成后,年可实现销售收入40亿元、利税6亿元,安排5000人就业,能够有力促进当地农业、畜牧业的发展,并同阜新、沈阳肉类加工基地形成很好的协同效应。

他表示双汇总部将全力支持项目建设,把项目建设好、运作好,对当地产业结构调整、乡村振兴、脱贫攻坚、农民增收就业等方面发挥作用,使其成为全国农业产业化的标杆项目、利国利民的企业。

彰武县委书记刘江义表示,双汇项目是近几年来,在彰武投资落地的体量最大、实力最强、效益最好的三次产业融合类项目,对于推动彰武经济社会发展、促进产业结构优化升级,必将产生积极而深远的影响。各乡镇、各部门将形成高度共识,以强烈的责任感,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,努力营造良好的项目建设环境。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,