新增客户11.23万户 定增融资36.45亿元 中原证券半年报哪个数据最亮眼?

2020年08月28日09:42

来源:大河网

大河网讯 8月27日,中原证券(股票代码:601375;H股简称:中州证券、股票代码:1375)正式发布了2020年半年度报告。

记者注意到,中原证券今年上半年实现营业收入12.5亿元,与上年同期基本相当,净利润受计提减值影响出现了下滑,但主体业务表现良好。

据2020年半年报显示,中原证券经纪业务条线上半年新增客户11.23万户,新增两融账户同比增长超50%,股票期权成交量同比增长80%,公募基金销售额已超去年全年,同比增长更是近三倍;投行业务顺利完成三安光电增发等项目,实现沪深两市股权主承销金额上半年累计76.3亿元,同比增长296%,行业排名第15位,特别是投行作为主承销商的增发募集资金额排名更是跃居全国第6位,呈现强劲发展势头。另一个值得注意的是,在中国证监会 2020 年证券公司分类评价中,该公司回到A级。这充分说明,中原证券经过2018年以来的持续深化内部改革,大力提升专业水平,其改革成效正持续显现,经营步入快速增长轨道。

中原证券半年报还显示,其顺利完成A股定增融资36.45亿元,不仅增强了资本实力,提高了公司市场竞争力和抗风险能力,也打开了未来新的增长空间。这意味着,随着定增资金的陆续到位,该公司的发展潜力将得到进一步增强,为业务的扩张提供资本保障,在发展中业务结构将得到进一步优化,盈利能力也将显著提升。随着改革成效的进一步显现,该公司也将全面开启新一轮发展的新格局。(吴华丹)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,