剧透!哪些“河南服务”将亮相2020年服贸会?

2020年09月03日09:43

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 赵振杰

  9月4日—9日,新冠肺炎疫情发生后我国线下举办的第一场重大国际经贸活动——2020年中国国际服务贸易交易会将在北京举办。哪些“河南服务”将亮相2020年服贸会?9月2日,记者从河南省商务厅了解到,本届服贸会期间,除了参加大会组委会安排的相关活动外,河南省交易团还将举办主题省展览展示活动和主题日服务贸易推介洽谈会,全方位呈现全省服务贸易发展成就,搭建服务贸易开放合作发展平台。

  河南是2020年服贸会的主题省之一。河南团展览展示以“河南创意、出彩中原”为主题,一方面将打造虚实结合的沉浸式旅游体验,展示河南的名山美景、中原文化;另一方面将以实物展的方式,呈现全省创意经济的良好发展态势。此外,展览展示现场还将组织少林功夫、太极拳表演,让大家身临其境体会中原文化的博大精深,领略中国功夫的魅力,感受当代河南的活力。

  河南省主题日服务贸易推介洽谈会将重点推介全省服务贸易优势产业和合作项目、文旅特色优势,并组织重大项目现场签约。活动邀请驻外使节、境内外知名商协会负责人、国内外500强及知名企业负责人出席。届时,我省将在现场推介河南省服务贸易开放合作优势领域。

  作为由商务部、北京市政府共同主办的国家级、国际性、综合型服务贸易展会,服贸会自2012年起已成功举办了六届,成为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和我国服务贸易领域的龙头展会,并同中国国际进口博览会、中国进出口商品交易会共同构成新时期“中国制造”和“中国服务”全面发展、进口潜力和出口优势共同展现的中国对外开放三大展会平台。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,