黄河岸边的主题党日活动

2020年09月09日09:25

来源:大河网

大河网讯 黄河落天走东海,万里写入胸怀间。习近平总书记关于“黄河流域生态保护和高质量发展”是《习近平谈治国理政(第三卷)》的重要内容之一。为将学习活动走深走实走活,开封市税务局机关党委第三党支部把主题党日活动搬到开封黑岗口黄河观景台,以实景体验方式读原文、悟原理、见行动。

在黄河岸边,党支部全体党员面对党旗庄严地重温入党誓词后,同志们集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》生态文明建设专题内容,学习活动分四个环节进行。

“寻访黄河调研足迹”。支部党员们共同梳理习近平总书记十八大以来在沿黄九省区的调研考察足迹,深刻感受总书记亲自谋划、亲自部署的黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略实质性推进过程。

“诵读黄河保护原文”。通读了《习近平谈治国理政(第三卷)》篇目-----《黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务》,学习总书记关于黄河流域保护和发展的具体要求。

“同讲黄河开封故事”。大家畅所欲言,讲述“开封作为沿黄四大古都之一,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,通过高质量建设黄河生态廊道示范带,推进黄河文化遗产的系统保护,大力弘扬宋文化和黄河文化”具体事例和成效,纷纷表示作为一名税务工作者要发挥税收职能作用,为“讲好开封故事、讲好黄河故事”贡献税务力量。

“共践黄河保护行动”。同志们换上了志愿马甲,戴上手套,拿起工具,投入到“保护黄河捡拾垃圾”志愿服务活动中去,以实际行动践行总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示,爱护母亲河,扮靓黄河滩。

主题党日活动中,该党支部还为8月份加入党组织的同志过集体政治生日,同时讲评公示上月党员积分情况。据了解,以观景台为中心,黄河黑岗口生态修复绿化景观工程项目已成为沿黄生态廊道示范点、开封黄河文化讲述地和“5+N”主题党日活动教育基地。(刘霞)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,