这个“服务”送的好 河南省社保中心到河南能源开展“送服务到企业”志愿活动

2020年09月09日16:30

来源:大河网

大河网讯 近日,河南省社保中心到河南能源化工集团有限公司开展“送服务到企业”志愿活动,接通服务企业最后一公里。

“老师,退休人员待遇修改怎么填写、老工伤人员建档不完全怎么办?” “老师,退役士兵补缴政策您能再解释一下吗?”

……

8月31日,省社保中心到河南能源化工集团有限公司开展“送服务到企业”志愿活动,工作人员面对各业务口经办人进行业务指导、解疑释惑的场景。

为着力解决企业实际困难,接通服务企业最后一公里,当天下午,由河南省社保中心征缴处、养老保险待遇处、工伤保险待遇处、信息处等相关业务处室负责同志和业务骨干组成的志愿服务队来到河南能源化工集团上门服务,并就退役士兵补缴、养老保险关系转移接续、退休审批、工伤业务网厅办理等问题进行了集中解答,现场受理了企业提交的各项业务,解决了该集团在职工社保方面的诸多难题。

政府有所呼、社保有所应;企业有所需、社保有所为,省社保中心以实际行动把党和政府的关爱送到企业。特别是在疫情期间,省社保中心征缴处结合河南能源实际情况,主动协调相关部门出台政策,按照独立法人做好中小微企业划型和减免社保费工作,积极帮助该集团所属中小微企业享受减免社保费政策。

为确保指导到位、服务到位、保障到位、贴心到位,省社保中心各处室还积极主动联系该集团,帮助业务办理与对接,为企业排忧解难。其中,养老保险待遇处积极与省人社厅汇报沟通,出台相应政策,快速审批了该集团高山高原地区职工申请提前退休的资格,解决了职工落实提前退休政策的难题。征缴处积极协调税务部门,帮助该集团实现了单独补缴几千名到龄职工的养老保险欠费。养老保险待遇处更是加班加点、不辞辛苦核算职工退休金,解决了职工到龄退休后由于单位欠费不能及时核算退休待遇的问题,维护了职工合法权益。工伤保险待遇处主动帮助义马气化厂协调“7.19事故”善后工作,第一时间指导帮助相关工伤待遇申报材料,在暂不能提供完整材料的情况下,特别开通绿色通道,快速预拨付了事故中死亡人员的一次性工亡补助金和丧葬补助金900余万元……

“这个服务送的好,这一桩桩、一件件的好事、实事、暖心事,解决了我们的多项难题,我发自内心的感谢他们。”河南能源社保中心主任任雷由衷地说出了自己的心里话。(李静 刘旭)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,