健康焦作基层行 公益体检进农家 中国平安”三村工程·村医项目”落地河南焦作

2020年09月15日09:42

来源:大河网

9月9日,为提升基层基本医疗服务能力,巩固拓展健康扶贫成果,进一步关注基层贫困村民身体健康状况,焦作市卫生健康委员会、焦作市医疗保障局、平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)河南分公司联合举办“健康焦作基层行,公益体检进农家”—中国平安“村医工程”健康扶贫项目。

焦作市卫生健康委员会调研员石体锋、焦作市医疗保障局副局长李怀森、焦作市卫生健康委员会基层卫生健康科科长赵金平、沁阳市卫生健康委员会副主任栗振龙、平安养老险河南分公司负责人关北一、平安养老险焦作中心支公司负责人李蔚等共同出席启动仪式。

此次“三村工程·村医项目”健康扶贫焦作站将在沁阳市、孟州市、温县、修武县和马村区共举办12场公益体检活动,通过配备全数字化DR、彩超、心电图等基础设备的移动监测车进行现场体检,结果通过平安云平台,让线上的全国专家实时进行远程诊断指导;同时针对村医的医疗知识进行培训,针对村民常见疾病、症状及预防知识进行健康科普和宣传,提高村民的健康意识,盖1200余位贫困村民进行免费疾病筛查,提升贫困地区整体医疗水平。

自1988年成立以来,平安集团始终坚持践行社会责任,积极投身于精准扶贫及各项社会公益事业。2018年,中国平安积极响应国家脱贫攻坚的号召,启动了面向村官、村医、村教的“三村工程”,在贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。平安养老险则积极开展“村医工程”健康扶贫行动,整合各方资源累计投入上亿元资金,通过“4+1”智慧帮扶方案,在村卫升级、村医培训、辅助诊疗、移动巡检等方面,提升乡村医疗服务能力,为贫困地区群众加固“健康防线”。截至目前,中国平安“村医工程”升级乡村卫生所1210所、培训村医11175人(线下)928000人(线上),先后在17省开展移动健康检测车巡诊622场,覆盖贫困地区人口近7万人次。河南地区已为汝阳县、濮阳县共升级村卫178所,为600余名乡村医生专业技能培训,已开展31场体检,为3653名村民进行免费体检。

健康扶贫任重而道远,平安养老险河南分公司将继续肩负服务民生保障的责任,践行企业社会责任,继续在河南地区深入推进“三村工程·村医项目”,帮扶乡村提升医疗服务水平,帮助村民增强健康意识,为打赢健康脱贫攻坚战作出积极的贡献。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,