开封:税法进校园 助力开学季

2020年09月15日17:43

来源:大河网

大河网讯 近日,各大中小学陆续开学,开封市税务部门开展了多种形式的“税法进校园”活动,为同学们送上学习用品,给老师们送去税费优惠政策,为开学季助力。

普法小课堂播洒“依法纳税种子”

国家税务总局开封市顺河回族区税务局开展了以“金秋税风拂桃李”为主题的税法宣传活动,通过在线播放录制好的视频,为开封市一师附小四一班的小学生送上了一堂生动有趣的“税法课”。视频中,税务干部用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,向同学们普及了税收的理念、税收的产生、税收的演变与发展等知识,讲解了“税收取之于民用之于民”的道理,鼓励同学们争当合格的“小小税法宣传员”。通过此次活动,增进了在校学生对税收的了解,让依法纳税意识的种子在学生心中生根发芽。


少年强则国强。国家税务总局尉氏县税务局党委成员、副局长王志刚带领税务干部走进尉氏县张市镇王岗小学,为小学生们上了一堂生动的税法课。王志刚以通俗易懂的语言和贴近日常生活的实例,为同学们深入浅出地普及税收知识,并通过播放生动的卡通小视频、问答互动的形式,使同学们在轻松的氛围中加深对税收知识的了解,从小树立税收法治观念,做税收法治建设的积极参与者。

开学第一课系好“第一粒扣子”

前不久,国家税务总局杞县税务局主办的“开学第一课”税法进校园活动走进高阳一中,将税法知识融入教学活动,鼓励孩子们争做税法宣传员,将税法知识带进每个家庭和亲朋好友的身边,使更多的人关心税收、支持税收。并寄语同学们系好人生第一粒扣子,树立远大理想,刻苦学习,练好本领,用知识改变命运,为家乡建设和乡村振兴贡献自己的一份力量。


活动中,该局还为学子们发放了税法宣传资料,送上书包、文具等开学礼包,并在第36个教师节来临之际为在一线辛勤付出的教育工作者送上节日祝福。

暖心礼包献给“辛勤的园丁”

国家税务总局开封市龙亭区税务局走进开封文化艺术职业学院,开展“学税懂税、你我同行”个人所得税政策宣传活动。通过PPT形式对个人所得税政策发展历程、新法实施背景进行了详细介绍,着重讲解了如何申报专项附加扣除、如何使用个人所得税APP软件进行操作查询工资申报及缴税记录等。互动环节中,老师们纷纷提问,现场气氛热烈,税务干部对老师们提出的问题进行了详细的解答。


国家税务总局开封市城乡一体化示范区税务局开展“献礼教师节 税收宣传进校园”活动,税务干部主动与辖区开封市第十四中学、第二十五中学等学校对接,通过上门辅导、电话微信等线上线下渠道,“一对一”“点对点”宣传个人所得税优惠政策,为教职工送上暖心礼包,向辛勤耕耘在教育战线上的教师们致以美好祝愿。(刘霞)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,