农发行睢县支行以购代捐助脱贫

2020年09月16日14:06

来源:大河网

大河网讯 如今,正是农副产品大量上市的季节。为积极响应全国“消费扶贫月”活动,认真落实农发行上级行的决策部署,按照河南省分行“消费扶贫月”活动方案的有关要求,2020年9月15日,农发行睢县支行启动“消费扶贫月”活动。

消费是拉动区域经济增长的主引擎,而消费扶贫则是脱贫攻坚的一个重要抓手。消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,该支行以增加贫困群众收入为核心,以拓宽贫困地区产品销售渠道为目的,汇聚全社会帮扶力量共同推动脱贫攻坚帮扶工作。

该支行工会向全行员工发起“消费扶贫手拉手,共赴小康心连心”购买扶贫产品活动倡议书,鼓励员工积极购买贫困地区农产品,截至目前,已有1.53万款农产品上架,全行员工积极参与,支行已有20余名员工购买农产品,参与率达100%,购买额5000余元。

九月是丰收的季节,也是消费扶贫的重要时节。此次活动,旨在汇聚全行之力,架起扶贫与消费之间的桥梁,让产品获得可销售的渠道,让消费获得可保证的品质。(史珂)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,