中石化鹤壁分公司世纪星站站长秦熙:用奋斗书写青春 岗位中彰显担当

2020年09月16日17:54

来源:大河网

“我的青春,不必安逸,但要精彩。”中石化鹤壁分公司世纪星加油(气)站“90”后站长秦熙坚定不移地说道。翻开秦熙的履历,一连串的荣誉见证着她的优秀,2010年参加工作以来就在基层一线,先后在加油站从事加油员、非油品管理员、发卡员、记账员、站长等工作,十年如一日,以岗为家,视同事为亲人,任劳任怨,在自己的岗位上默默耕耘着,做出了不平凡的业绩。2019年被集团公司评为“优秀共青团员”,多次被省、市公司评为“岗位能手、岗位标兵、先进个人”等荣誉称号。

迎难而上,敢于“挑大梁”

疫情期间,为了减少员工上下班感染的风险,秦熙优化站内员工排班,自己却一直坚守在工作岗位,承担起加油员、记账员、站外销售配送员等工作。她说:“作为站长,此时不上,谁上?困难我去冲,责任我来担。”即使知道疫情严峻,也常常扮演“送货郎”的角色,大力向小区微信群、朋友圈推荐易捷便利店商品、疫情期间不加价,还负责送货上门,风雨无阻,在工作中充分发挥表率作用。短短20天非油品销售额就达到15.2万元,提前10天完成当月非油销售目标。因秦熙在疫情防控工作期间表现突出,她以“火线入党”的形式成为一名光荣的中国共产党预备党员。她的这种耿直、爽朗的性格,感染了站上每一名员工,在“百日攻坚创效”行动中,世纪星站被省公司授予“明星加油站”。

甘于奉献,做好“传帮带”

秦熙不仅时常引导员工向党组织靠拢,还积极鼓励员工参加各类技术比武、知识竞赛、业务培训和资质考试。她根据员工需求不同,充分利用站务会、班前会等,对员工进行开口营销、安全知识、应急预案等“精准”培训,让每名员工都成为“多面手”,同时,定期设置商品推销、绑卡技能、消防知识竞赛等“小赛场”,真正将技能培训与日常工作紧密结合起来,培养出高级工1名、星级员工2名,被大伙儿称为“带兵能手”。

体贴入微,当好“大家长”

秦熙将以上成绩的取得,归功于那些和她一起并肩作战的“家人们”,她毫不吝啬地把更多的爱和关怀给了他们。亲自下厨,在小食堂给站上员工过生日;风雨无阻,每天都坚持接送员工上下班;主动承担驻站和节假日值班,而她回家的次数屈指可数。她以无言的行动感染和带动着站内员工,让每位员工在站内有归属感、亲切感,从而提高了团队凝聚力和工作效率。在她的带领下,世纪星站6月实现非油品销售额73.3万元,完成了任务目标的399%,重点商品销售378419.3元,完成了任务目标的983%,率先超额完成各项非油品任务目标,还多次代表鹤壁公司迎接上级部门检查,受到一致好评。

“只有脚踏实地,才能走得高,行得远。”这是秦熙的人生信条。她说,每当看到站上销售额翻倍增长,员工工资涨了,就感到青春在基层燃烧,无悔。(杨华)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,