“三步走”险企合作战略拉开帷幕 中国太保寿险河南分公司跨界创新打造发展新动力

2020年09月18日21:15

来源:大河网

大河网讯 9月16日,“豫”见有你一“建”钟情——中国太平洋人寿保险股份有限公司河南分公司(以下简称中国太保寿险河南分公司)险企战略合作发布会在太平洋保险大厦三楼会议厅举行。作为“归建改革”后的首次公开亮相,中国太保寿险河南分公司牵手清华园、一加一天然面粉、国贸360、巴奴毛肚火锅等河南知名企业和品牌,以跨界创新的姿态开启河南分公司发展新篇章。同时,这也标志着中国太保寿险河南分公司“险企合作”战略正式拉开帷幕。未来,更多的行业跨界合作将继续以“关爱民生、服务社会”为主基调,企业抱团发展共同“讲好河南故事”。

循序渐进“三步走”战略夯实跨界合作发展根基

近来,受全球新冠疫情及国内外政治经济形势影响,国内经济加速进入以“内循环”为主的“双循环”道路,“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念已经成为共识。

“在经济逆周期下,各行业都要主动‘走出去、请进来’,利用内外‘两个市场、两种资源’,本着‘融合、共享、共赢’三项原则,以供给侧结构性改革为主线,以深化转型创新为动力,以加强互利合作为路径,推动高质量发展。”中国太保寿险河南分公司党委副书记、总经理马继伟在致辞中强调,分公司始终致力于服务国家战略、服务实体经济、服务社会民生,坚持供给侧结构性改革,摸索出一条服务贸易、保障经济,助推高质量发展的新路。

发布会上,马继伟提出了中国太保寿险河南分公司险企合作的“三步走”战略。即第一步“你了解,我了解你”,通过彼此建立关系、沟通交流、互相学习;第二步是“你使用,我使用你”,本着互利共赢原则,以服务客户为导向,实现各自产品、服务的互通与共享;第三步是“你中有我,我中有你”,通过更深层次的合作,在彼此的附加价值中都有相互企业的元素。

马继伟表示,“这是一个彼此了解、增进互信,逐步实现从‘物理变化’到‘化学变化’的过程。未来,中国太保寿险河南分公司将和各行业合作企业携手共进,更好地服务河南人民群众对美好生活的需求,不断提高河南人民的获得感、幸福感、安全感。公司也将与企业一起,共同讲述河南企业发展故事,讲好河南故事,更好关爱民生、更好服务社会。”

多层次多维度对接,翻开“险企合作”新篇章

发布会现场,郑州清华园房地产开发有限公司、一加一天然面粉有限公司、河南郑州国贸商业有限公司、巴奴毛肚火锅有限公司分别与中国太保寿险河南分公司现场签约。

作为“险企合作”的首批合作企业,他们将与中国太保寿险河南分公司共同携手,在跨界沟通、平台融合、服务共享、党建共建、公益事业、资源共享等多层次、多维度、多领域开展长期合作。

“中国太保寿险河南分公司除了给客户提供保险服务外,还提供‘太保蓝本’‘养老家园’‘生命银行免疫细胞储存’‘视频医生’‘嗨卡’等众多服务,这些保险+服务、保险+健康、保险+养老只是公司跨界服务中的一小部分。”中国太保寿险河南分公司党委委员、高级副总经理葛丰在险企战略合作演讲中表示,“这次险企合作前期的参观走访过程中,我们看到了更多跨界合作的可能。今天的发布会只是一个开始,未来,我们将与更多行业企业一起,为大家的吃喝玩乐、衣食住行带去新的服务体验。”

做好跨界合作大咖有话说

作为深耕各领域的行业大咖,参会企业家们在“险企跨界协同增效——新形势下险企合作模式探讨”主题论坛中畅所欲言,分享各自对当下局势的感想,分享各自企业在跨界发展中的经验,畅想险企合作发展新未来,给现场参会人员带来了满满干货。

提到当下大火的“内循环”概念,一加一天然面粉有限公司董事长王刚表示,内循环最重要的是建立完整产业链,目前华为的困境就是很好的警钟,当我们不依赖国外的高科技也能很好发展,肥水就能不流外人田。而当前经济形势下,企业只有做好创新,满足当下经济形势下的需求,才能在内循环的大形势下好好发展。

新田集团副总裁、河南郑州国贸商业有限公司总裁司小伟就商业人经验进行了深入的分享。他表示,跨界的概念其实无处不在,比如激发了几万亿消费市场的茶饮,就是将传统功夫茶与水果、奶、咖啡等跨界融合,用更便捷、更时尚、更创新的方式呈现给消费者,本质上就是践行跨界概念,并且非常成功。而内循环经济形势,对商业企业来说其实是很好的机会。跨界合作作为当下的一个新探索,可以更好地建立私域流量,产生新的商业模式,让企业更好地满足新的消费变化下不同客群的不同需求,非常有探讨价值。

“几年前我就有过险企合作的初步想法,那时候经济形势还是非常好的,而这次疫情等多种因素产生的经济发展阻力,让我们看到,现在就是变革的时候,企业发展要主动寻求转型,否则就会被迭代掉。”马继伟在论坛中表示,“中国太保寿险河南分公司一直为老百姓提供保障,其实我们能提供的还有很多。从今天开始,公司也会跟更多企业家一起努力,通过更加优化的服务,为河南老百姓创造更多美好生活的体验,同时打造内循环动力,为河南经济发展贡献力量。”

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,