焦作银保监分局领导调研金融支持企业复工复产工作

2020年09月21日16:50

来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻“六保”工作、落实“六保”任务,推动国家政策方针高效落地,焦作银保监分局领导深入企业实体开展现场调研,并对金融机构支持复工复产情况开展业务指导,提出工作要求。

  2020年9月17日,为详细了解“金桥工程”银企对接落地实效,焦作银保监分局副局长张士兵、中小商业银行监管科负责人陈丽娟等一行在焦作中旅银行沁阳支行行长张方的陪同下,赴沁阳开展实地考察走访活动,详细了解了企业的融资需求、生产经营状况和复工复产情况。

  为深入开展银企对接督导工作,张士兵一行组织焦作中旅银行沁阳支行班子召开座谈会,听取支行支持复工复产工作开展情况,了解银行存在的困难问题,并就银行下一步工作开展业务指导。会议指出,作为扎根地方的本土银行,深入了解企业需求,落实好国家政策,既是金融回归本源的实质要求,又是推动银企共荣发展的现实需要,银行必须将之作为发展大事去抓,确保抓深、抓细、抓实。

  张方表示,银行始终将落实国家大政方针、监管政策作为首要任务,疫情期间,在监管部门的大力支持下,在总行的积极引导下,进一步加大了对困难企业的支持力度,与企业共克时艰、共渡难关。先后为物流、电商、制造业等小微企业提供3千余万元贷款支持,并推出贷款延期、减免利息等优惠政策;为民营企业办理利息延期支付、本金延期归还政策,降低企业经营负担。值得一提的是,为加大抗疫支持为沁阳中医院新增授信2千万元,为抗疫一线注入源头活水。

  调研现场,张士兵一行还随机抽取了10名员工,对其《金融支持疫情防控和复工复产政策40问40答》政策掌握情况开展现场测评,员工们全部顺利通过了测试。

  据悉,焦作中旅银行沁阳支行自成立以来,始终坚守“三服务”定位,将反哺地方、助力实体作为发展使命。截至2020年8月末,为实体经济投放贷款9亿多元,较年初增加1亿多元,行业涉及制造业、服务业、物流等多个行业。同时,强力支持当地驴肉特色产业和头饰产业园发展。该支行表示,下一步将持续发挥金融主力军作用,为地方经济发展贡献积极力量。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,