中英人寿六城联动 勇担行业责任普及金融知识

2020年09月22日09:37

来源:大河网

为响应金融行业号召,积极宣传普及金融基础知识,提高公众风险防范意识和能力,中英人寿河南分公司郑州、洛阳、濮阳、平顶山、南阳和焦作六城联动开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传活动,切实践行金融消费者权益保护的社会责任。

2020年9月,中英人寿河南分公司六城联动,在公司职场醒目处设立宣传点进行主题宣传,通过设立咨询台、悬挂条幅和摆放展架,营造活动氛围,并向附近居民、商户和过往群众发放保险知识宣传资料,广泛宣传生活中的金融常识、保险的功能作用,认真讲解如何识别保险销售误导、反洗钱、防范非法集资、远离电信诈骗等知识,提醒消费者警惕各类销售误导行为,自觉履行如实告知义务,增强识别风险和自我保护能力。

金融知识进广场

河南分公司辖内分支机构结合当地实际情况,积极对接开展进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“五进入”活动,向社会公众发放宣传彩页,普及保险知识,传播保险功用,推广“金融好网民”理念,加强对学生、老年人、贫困人群等金融知识较薄弱人群的知识普及,加深公众对金融知识的理解,进一步营造“争做金融好网民”的良好社会氛围。

此次“金融知识普及月”活动,中英人寿河南分公司认真筹备,积极组织开展,力求通过一系列宣传活动,向社会群众普及金融保险知识,提高社会群众风险识别和自我保护能力,宣传保险正能量,为共建清朗的社会环境贡献保险力量。(图/张向峰 文/莫亦平)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,