情寄留守,爱在中秋 两所周大生团圆之屋落户商丘市汶河小学、丁双楼小学

2020年09月25日16:46

来源:大河网

大河网讯 “爸爸,中秋节你回来吗,我想你了”,视频外,孩子一开口,便声音沙哑,视频里孩子的爸爸也忍不住抹眼泪。“爱心人士过来陪我们一起过节,还给我们送了好多书!”孩子和爸爸你一句,我一句的聊着,仿佛,爸爸就在身边。这一幕线上“团圆”发生在商丘市梁园区观堂镇汶河小学里。

“汇聚爱的能量,撑起爱的天空”,在一年一度的中秋节来临之际,为了让更多留守儿童感受到节日的气氛和温暖,9月24日,周大生珠宝联合河南省福兴儿童公益基金会筹建的第42、43个留守儿童“周大生团圆之屋”正式落户商丘市梁园区观堂镇汶河小学、商丘市梁园区观堂镇丁双楼小学。

在活动现场,商丘周大生珠宝总经理葛广堂及其工作人员为留守的孩子们带来了丰富的文具、图书、体育用品等爱心物资,并通过电脑视频帮助留守儿童与远方父母进行线上“团圆”,陪孩子们提前过了一个特别的中秋节,让2所学校的留守儿童在这个中秋团圆的节日里,感受到了父母虽然不在身边,却依然有爱和温暖。

“周大生团圆之屋”建成后,2所学校的留守儿童将可以定期在团圆之屋内阅读,通过视频、语音、书信等方式跟父母分享自己生活中的点点滴滴,让不在身边的父母也能参与到其成长过程中,助力留守儿童健康快乐成长。

目前,周大生“团圆之屋”已建成43座,惠及留守儿童15000余名。周大生珠宝呼吁更多的爱心企业和爱心人士献出关爱之心,尽自己所能去帮助这些留守孩子,为他们撑起一片爱的蓝天,让他们和同龄人一样健康快乐的成长。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,