河南银保监局金融支持复工复产第五督查组在鹤壁分行召开专题座谈会

2020年09月27日16:47

来源:大河网

大河网讯 9月24日,河南银保监局金融支持复工复产第五督查组在鹤壁分行召开专题座谈会,河南银保监局城商处处长李红岩,科长袁宾、李亚虎,鹤壁银保监分局副局长李传安,办公室、大型银行科、中小银行科、农村银行科负责人,中原银行鹤壁分行领导班子,中国工商银行、鹤壁农商银行相关负责人参加了座谈。会议由中原银行鹤壁分行协办。

会上,中原银行鹤壁分行对金融支持复工复产相关政策的贯彻落实情况、重点企业的支持情况、减费让利的执行情况等方面进行了汇报,深入分析了工作中存在的困难,并提出意见和建议。

李红岩充分肯定了各家银行在支持企业复工复产方面取得的成绩,指出了当前金融支持复工复产方面存在的问题,并要求各家银行严格按照监管通报进行整改。在下一步工作中,他强调,各家金融机构要坚持金融支持企业复工复产常态化,持续发力,密切关注资金流向,确保信贷资金真正投入国家重点支持的领域。要发挥优势,创新服务手段,研发特色产品,优化信贷结构,提高制造业首贷、信用贷款占比。要加强银企沟通,发挥合力,充分利用系统搭建平台,收集数据,实现信息互通,更好帮助企业实现复工复产。

本次座谈,对鹤壁辖区金融机构支持企业复工复产指明了方向。中原银行鹤壁分行表示,下一步将继续按照市委、市政府及监管机构各项决策部署,进一步加大对实体经济,尤其是中小微企业的信贷支持力度,优化信贷结构,做到增量扩面,提质增效;认真贯彻落实金融支持复工复产相关政策要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续为地方经济发展贡献中原力量。(韩松爱)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,