双汇味道:《国味·脍炙人生》

2020年10月10日13:41

来源:大河网

从遥远的石器时代开始,人类就懂得用猎到的肉类,促进自身的进化和发展。不知不觉中,人类“食肉”的历史已逾百万年。

肉,不仅是人们快速获取能量的重要途径,也是满足我们口腹之欲的对象之一。

无肉不欢的世界,由对肉的钟情,演化出琳琅满目的肉食盛宴。

中国是吃肉大国,对肉食的长期探索,使它自然而然地融合成为我们生活的一部分。

中国人吃肉,千种花样、万般风味,长江两岸各不相同。

在南方的餐桌上,肉的做法以雅致精细为人称道。极细的心思和工夫,慢慢煨出一口美味,在悠然的岁月中,感受时光静好的满足。长江以北,民风虽以豪爽著称,但对肉类仍是粗料细调。吃肉喝酒,酣畅淋漓;乘兴而来,尽兴方归,凸显出人生的豪迈与豁达。

不论是慢煨细品,还是大快朵颐,吃肉不仅反映了人们对美好生活的感受和追求,也承载了我们对饮食文化的塑造与传承。

随着如今生活节奏的加快,国人对吃肉的需求在美味之余更加注重饮食的快捷与营养。

双汇,中国最大世界领先的肉类服务商。双汇牌冷鲜肉和肉制品在中国家喻户晓。经过加工的肉类,兼具美味与健康,食用便捷、烹饪手法多样;高温旺火之下,肉质饱满弹牙,散发诱人肉香,成为国民生活中的“解馋利器”,慰藉了无数人的肉食人生。

夜眠六尺,日食三餐。肉,是人类生命中永远抹不掉的味觉基因,标记在文明的进程里,融汇在日常的生活中。一盘肉,多寡随意、丰俭由人。逆境时,我们借助肉来鼓舞信念、积蓄能量;顺境时,我们又节欲克制、懂得细水长流。无论我们身处何地、去往何方,我们所挂念的,其实始终是心中最向往的味道,那就是我们人生中幸福的味道,也是中国味道。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,