银行考试有多难?这些考生的评论亮了

2020年10月19日16:08

来源:央视

  近期,各家银行的校园招聘考试正在陆续进行。招商银行的考试昨天(18日)举行,考试结束后又引发了一拨热议,不少网友表示,像是参加了一场低配版的最强大脑

  什么?银行笔试考“找不同”

  据了解,招行笔试在线上进行。从网友的反馈来看,考试的内容包括英语和……小游戏……其中,网友提到的小游戏有“点星星”“追踪小球”以及“找不同”,等等。

  在这个“追踪小球”的游戏中,考生需要在画面定格后,选择一开始在画面中闪烁的小球,考过之后,有网友说好玩,有网友说费眼睛。

  考完过后,不少网友表示,“过不过不知道,玩得挺开心就完事了”“这简直是在招电竞选手”……

  近期银行笔试频上热搜 考生直呼“难”

  近期,银行校园招聘密集举行。在此之前,中行、农行、建行等银行笔试都已经结束,不少参加考试的网友纷纷表示:“太难了!”

  比如,有考生透露,中国银行招聘笔试内容有粒子的静态能源公式、三层矩阵、高等数学、不定积分、原子量子数、太阳系天体运动原理、计算机题、洛朗级数展示,甚至还有线性代数等。

  而工行的考题中有一道是选出哪一张是《富春山居图》。

  此外,农行、交行等各家银行的笔试也都引发网友热议。不少网友表示,“真的不知道这些银行笔试考这么难有什么用”“这是要培养一个全能人才的节奏啊”。

  银行工作人员:考题范围融合各类知识 比公务员考试广

  有媒体报道称,曾有一家银行的省分行人力资源工作人员介绍,银行校招考题大都委托第三方机构出题,不过银行会提出相应的要求。总体来说,银行考试大都融合了英语、行政职业能力测验、经济、金融、公共基础知识等各类。题量大,考点多,考试范围甚比公务员考试要广,因此常常会难倒一大批报考者。

  公共基础知识包括计算机、高数、物理等,在考试中,难倒考生的基本上就属于这一类。比如“齿轮同轴”“粒子的静态能源公式”等概念,本身就属于物理领域下非常细分的一个专业,对于很多文科生来说,更可以说是“天方夜谭”了。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,