一栋10层楼的心理咨询中心在郑州开业 给当地相关产业带来什么新活力?

2020年10月19日17:03

来源:大河网

大河网讯(记者 吴华丹) 10月18日,在郑州市新开元恒裕科技园,心能量心理咨询中心举行盛大开业典礼,给河南心理咨询产业带来了什么新活力?

“为什么科技园要拿出一栋10层的楼,全部给到心能量做心理咨询中心使用?”新开元健康集团董事长李书辉说,放眼全球,心理咨询产业在河南乃至全国的发展都相对滞后,属于朝阳产业。这次的合作,将带动河南心理咨询产业的快速发展。

经济的快速发展、时事的急速变迁,人们的精神与情感需求日趋增长,心理咨询逐渐走进大众视野;而伴随着一次次热点事件,心理健康也渐渐成为全民性话题。

据国家卫生健康委发布的《健康中国行动(2019~2030年)》,当前我国抑郁症患病率达2.1%,焦虑障碍病达4.98%。人民日报发布的微博称,全球预计有3.5亿人患抑郁症,却只有不足一半患者接受有效治疗,社会对精神疾患的歧视是影响治疗的因素之一。

天眼查专业版数据显示,我国目前共有超9万家经营范围含“心理诊所、心理咨询”且不包含“心理咨询除外”的公司。近十年来,全国心理咨询相关企业注册数量呈波动增长趋势,2019年全年新增心理咨询相关企业超过2万家,为近十年注册量最高的年份。

值得注意的是,截至今年10月10日,以工商登记为准,我国今年新增心理咨询相关企业超1.4万家,具体来看,6月为注册量最高的月份,共注册超2,000家相关企业,心理咨询产业迎来高速发展期。

河南心能量心理咨询有限公司负责人郑晓说,心能量心理咨询中心是集心理咨询、心理研究、心理教育、心理预防为一体的现代化综合心理健康中心,内设心理测评、心理咨询、心理康复、睡眠障碍等专家科室。其中设有青少年心理研究院、青少年心理健康教育基地及心理咨询师实习-实践-督导基地。

据了解,咨询中心共计十层,一至二层,其中包含二层夹层共计三层,为接待、展览、咨询、治疗、教学、会议等功能区,三层为办公区,四至十层为康复区域,含心理咨询康复层、失眠及睡眠障碍改善康复层、家庭治疗和产后抑郁康复层、老年人心理健康康复层。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,