中原消费金融:弘扬"二七精神",奏响红色传承的时代强音

2020年10月20日11:39

来源:大河网

10月16日,为庆祝中华人民共和国成立71周年、继承和发扬党的光荣传统,创新党建工作形式,中原消费金融党总支组织广大党员开展"重读二七精神、品味时代经典"主题党日活动,带领广大员工实地参观二七纪念塔,走进当年京汉铁路总工会成立的旧址——郑州市二七纪念堂,观看《二七风暴》红色话剧演出,重温"二七大罢工"历史,汲取克难攻坚、拼搏进取的强大精神动力,传承红色基因,争做时代先锋。

郑州二七纪念塔建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物,自诞生之日就顶着历史光环、自带红色基因。时至今日,二七纪念塔已经成为了郑州市的地标性建筑。作为郑州历史的承载者之一,不仅是这个城市的精神之塔、文化之魂,更是一种精神和传承——“二七精神”。

怀着崇敬的心情,中原消费金融的广大员工登上二七纪念塔,参观了塔内保存的历史文物、图片资料,详细了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,感悟中国共产党领导工人运动的峥嵘岁月。

当日下午,在当年京汉铁路总工会成立的旧址——郑州市二七纪念堂,由中原消费金融协办的红色话剧《二七风暴》在这里隆重上演,为广大党员上了一堂走心的党课。

该话剧讲述了1922年中共党员林祥谦和施洋带领工人在郑州举行京汉铁路总工会成立大会,遭到军阀吴佩孚阻挠。为了党的事业和革命斗争需要,他们发动“二七”大罢工与反动统治阶级进行坚决斗争,遭到军阀镇压,为无产阶级革命事业献出宝贵生命的故事。

“头可断,血可流,工不可复……”舞台上,“林祥谦”一番铿锵有力的革命誓言赢得了观众热烈的掌声。现场气氛随着故事情节跌宕起伏,演员们以饱满的热情投入演绎,使剧情丰富而又生动、细节写实而精彩,共产党人高尚的革命情怀和人格魅力被演绎得淋漓尽致。

该话剧深刻诠释信仰之美、忠诚之美、崇高之美,中原消费金融广大员工在潜移默化中受到红色思想教育和革命文化熏陶,纷纷被深深感染。演出结束后,与会的党员纷纷举起右手重温了“入党誓词”,表达了对党的事业无限热爱与忠诚、坚定不移走新时代中国特色社会主义发展道路的决心和信心。

“能够现场观看这样精彩的话剧演出,我们的心灵感到非常震撼,革命前辈为了革命事业、为了工人利益,面对敌人所表现的无所畏惧、不计生死的光辉形象,真的让我们很感动。”中原消费金融一员工观看完演出如是说。

在教育活动现场,中原消费金融党总支书记、总经理周文龙表示:自中原消费金融成立以来,在中原银行总行党委的有力领导下,公司始终以党建工作为引领、统筹推进各项工作,实现党建工作对业务的全覆盖,并持续创新党建活动形式,深挖红色教育资源,使党建工作常见常新,不断焕发出活力,先后组织党员赴林州参观人工天河、学习"红旗渠"精神,赴贵州遵义开展“重走长征路”活动,赴兰考县拜谒焦陵、实地学习“焦裕禄精神”,使党性意识根植于广大党员内心。本次通过观看话剧演出的形式来弘扬郑州本地最具影响力的“二七精神”,对于更好地学习、传承我党优秀的红色基因具有重要意义,相信广大员工都会受益匪浅,对于“郑州”这个天天工作、生活的城市肯定会有新的认识,也必定对今后各项工作的开展产生强大精神动力和源泉。

活动结束后,中原消费金融广大员工一致表示,通过本次教育活动更加认识到和平幸福生活的来之不易,在以后的工作中,会向革命先辈学习,牢记革命先辈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,进一步增强服务意识,更新理念、落实行动,为新时代郑州的发展及国家经济社会发展贡献自己的力量。

中原消费金融于2016年底成立,由中原银行作为主要出资人发起设立的新型非银行金融机构,是河南省首家目前也是唯一一家经过中国银保监会批准成立的消费金融公司。作为一种新型金融业态,中原消费金融成立意义重大,标志着消费金融公司这种新型非银行金融机构形式在河南省实现了零的突破。作为金融豫军中的"轻骑兵",短短3年多的时间,中原消费金融服务客户近1000万人,以实际行动助推消费升级、满足人民对美好生活的向往。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,