中国石化焦作分公司:加强设备管理 厉行循环节约

2020年10月30日15:53

来源:大河网

为全面实施绿色低碳发展战略,践行集团公司绿色发展战略,持续推进绿色企业行动计划,助力完成企业绿色创建,中国石化焦作石油分公司从机关到基层,全面落实“整理、整顿、清理、清扫、清洁、安全、素养、节约”的模式,努力打造一个绿色环保的工作环境。

基层站库成立了设备管理维修小组,积极想办法处理设备管理方面的各种问题,在不断实践中找到了一些较好的处理方法,起到了一定的作用。

结合环保检测和内部检测,设备小组在实际工作当中发现大部分的气液比不合格,他们想办法采用卸下油枪,到站外用气磅吹扫油枪油气回收通道,清除杂质,使之通畅的办法,并通过这种方法解决了油枪气液比不合格问题。通过总结和实战这一定程度解决了加油站油气回收枪的问题,也节约了一笔不小的维修费用。

对于设备存在的脏、松、锈、缺、漏等问题,设备管理小组积极探索,一是加过柴油后要随手用手套或毛巾擦下枪嘴处,避免有油顺着流到枪托下;二是每月可以用化油器清洗剂轻轻喷一下,再用毛巾清理,去油污效果良好。

通过全员创建绿色企业的积极和热情,实现企业与社会、环境的和谐共处、协调发展。并在实际工作当中积极践行,以绿色行动打造绿色品质,为美好生活加油。(李莎)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,