中国电信与河南科技大学第二附属医院联合成立5G应用实验室

2020年10月30日16:33

来源:大河网

大河网讯 10月29日上午,中国电信洛阳分公司智慧医院5G应用实验室在河南科技大学第二附属医院成功揭牌,河南科技大学第二附属医院党委书记、院长王山明、纪委书记郭少联,中国电信河南公司战略客户部经理王验军、中国电信洛阳分公司副总经理裴海等参加揭牌仪式。

河南科技大学第二附属医院党委书记、院长王山明在致辞中表示,当前正值医院全力以赴争创三甲医院时期,通过与中国电信联合建立5G应用实验室,推进数字化智慧医院建设,在分级诊疗、移动急救、远程医疗等方面借助5G力量,将进一步创新医疗服务方式,提升医疗服务质量,助力医院全面建设更快发展。

中国电信河南公司战略客户部经理王验军表示,医疗行业是5G技术应用的重要方向,中国电信一直都非常重视5G技术在医疗行业的研发应用,在5G移动急救、手术示教、远程手术、远程会诊、远程影像、移动护理等领域,提供了成熟可靠的解决方案,在全国已有成功落地的应用案例。此次与科大二附院联合成立5G应用实验室,中国电信将充分利用集团技术优势和项目经验,与医院通力合作、创新研究,共同打造5G时代“互联网+智慧医疗”的地区标杆。

据中国电信洛阳分公司副总经理裴海介绍,为深入落实《洛阳市加快5G发展深化应用引领行动计划》,中国电信积极发挥医疗、政务、教育、文旅、交通、物流、金融、制造等八大行业集团级应用基地技术优势,深化5G重点场景应用,云网融合助力提升。

此次与科大二院深度合作是省内由运营商牵头与单体医院从新基建入手,整合中国电信全国资源的首个5G联合实验室。中国电信相关负责人表示,将大力做好5G网络保障,深度发掘5G医疗应用场景,创新5G技术应用,助力科大二附院全面发展建设,惠及民生福祉,为洛阳医疗卫生事业发展,为洛阳人民的生命安全和身体健康贡献智慧和力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,