石化助农在行动 中国石化易捷灵宝苹果采摘节圆满举行

2020年10月31日13:57

来源:大河网

大河网讯 灵宝苹果甲天下,天赐好果进万家。

10月29日上午,“中国石化易捷灵宝苹果采摘节”在河南省灵宝市寺河山苹果小镇盛大开幕,一筐筐刚采摘下来的苹果摆放在舞台前,来自全国各地的嘉宾早早地相聚在一起,共同等待这场豫西寺河山区苹果大丰收的盛典。


据了解,中国石化河南石油分公司一直致力于扶贫助农产业的发展,积极探索果业融合发展新模式,推动灵宝苹果品牌知名度和市场影响力。本次采摘节邀请了中国石化上海、湖南、青海、北京、天津、广西、广东、浙江、江苏石油等11家分公司共同参会,是灵宝市与中国石化各地公司共叙友谊、共话合作,实现互惠互利、合作共赢,助力脱贫攻坚的一次盛会。


活动现场,易捷和灵宝市高山果业企业举行签约仪式,中国石化湖北分公司、北京龙禹公司分别与灵宝市高山果业公司签署战略合作协议。多方合作的达成开启了“企业+地方”、“易捷+特色水果产业”的互动合作营销模式,下一步中国石化将为河南地方特色水果走出深山进行宣传推广,履行社会责任,彰显央企担当。


作为“苹果之乡”的灵宝,位于西北黄土高原上优质苹果产业带,是国家确定的第一批中国特色农产品优势种植区。他孕育了独具特色的灵宝苹果,素有“苹果之乡”的美称,其中又以寺河山苹果最佳,其色泽艳、口感脆、味道美、含糖量高,享誉海内外,素有“天下苹果属灵宝,灵宝苹果属寺河”之说,寺河山产区更是被誉为“亚洲第一高山果园”。

开幕活动后,来自全国各地嘉宾共同进入果园享受采摘乐趣,亲自体验回归自然,返璞归真的田园乐趣。“好漂亮的果园!”“这苹果个头儿真大!”“这苹果真鲜艳!”嘉宾们纷纷被寺河山苹果小镇采摘园一派丰收的景象所吸引,一走进果园,就迫不及待地跑到树下摘果子,有的放入提篮,有的直接品尝起来。


此次“中国石化易捷灵宝苹果采摘节”以苹果为煤,以节庆会友,通过企地合作平台的搭建,有力拉动了寺河山苹果销售。同时线上同步组织直播活动,利用直播平台带网友走进寺河、走进苹果园,并现场进行直播带货,吸引了众多网友围观下单,充分利用“线上+线下”销售渠道,共同打造特色农产品订单帮扶、产业扶贫新模式,有力促进了果农增收,助推了地方经济发展。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,