河南能源鹤煤公司迅速贯彻深化煤炭板块改革十项举措

2020年11月03日09:21

来源:大河网

大河网讯 10月30日,从河南能源鹤煤公司获悉,该公司针对河南能源化工集团下发的第一批十项改革举措,第一时间进行学习宣传,认认真真贯彻落实,从充分授权放权、保证安全生产资金、全面强化监督等方面,对本单位重点改革事项进行细化安排,放开手脚,灵活出击,抢抓机遇,坚决实现“分兵突围”。

在改革脱困的执行层面,鹤煤公司要求各级人员特别是各单位和机关部门负责人,对于河南能源化工集团要求的改革脱困事项要心中有数,关键环节要亲自把关,落实时限要亲自督查,绝不允许河南能源改革脱困举措在鹤煤公司的执行层面有任何的迟缓和变形。在此基础上,严格按照河南能源改革指导组和“稳人心、增信心,强决策力、抓执行力”党建督查工作组统一安排,特别是针对近期河南能源化工集团制订的十项改革措施,不折不扣地抓好落实,一项一项地抓好贯彻,确保改革脱困事项稳妥推进。

在推进机构改革方面,该公司按照河南能源化工集团统一部署,本着“精简、统一、高效”的原则,加快推进机关部室改革,全面实施契约化管理和职业经理人制度,做到市场化选聘、契约化经营、差异化薪酬、市场化退出;深化人力资源管理,不断完善用工制度,持续优化人员存量,严控用工总量。对于列入河南能源化工集团资产处置计划的项目,河南能源鹤煤公司发扬“事不过夜、案无积卷、昼夜兼程、担当尽责”的工作作风,坚持“一案一策、一企一策”的原则,成立工作专班,实施挂图作战,明确工作路径、时间节点、激励举措,全面清理厂办大集体企业,加快参股企业退出,培育康养产业,在推动减亏、扭亏的同时,探索一条自主经营、激励激活的高质量发展之路。(肖雪)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,