关注学生成长,建设平安校园 平安产险安阳中支开展校园安全服务活动

2020年11月20日14:00

来源:大河网

11月是消防安全月,为贯彻落实教育部关于进一步加强校园安全工作的指示精神,积极响应河南教育厅针对校园安全的工作安排,加强学校师生的安全防范能力、增强校园师生的安全意识、掌握响应安全处置技能,最大限度地避免校园发生事故,11月16日下午,由林州市教育局主办,平安产险河南分公司承办的“关注学生成长,建设平安校园”的校园安全服务活动在进林州市第九中学开展。林州市教育局安全处主任申世杰、副主任郭强、平安产险安阳中支副总经理赵泽、平安产险河南分公司风控专家席永鹏、培训专家张海林以及林州市中小学校教师代表出席此次活动。

此次校园安全服务包括了防暴恐模拟事件演练、防踩踏知识讲解、消防安全知识宣讲以及应急灭火逃生瓶“平安果”(平安产险自主研发产品)演练等,切实提升了中小学生自我保护意识及相关应急逃生能力,从而达到建设平安校园的目的。本次活动有幸邀请到中国红十字会总会培训师张海林,为师生简要分析了当前校园的防暴恐、防踩踏、消防安全等专业知识,精彩的授课环节赢得了阵阵掌声。

课后,教官和河南产险的风控人员现场利用情景剧,生动模拟当“歹徒”持凶器冲向学生人群时的应急方式,学生们热情高涨,户外课堂氛围十分活跃。

活动最精彩部分要数灭火演练环节,培训教官现场为师生们讲解平安果的火灾原理和扑救方法,当教官用力向燃火处投下一个“平安果”时,引得学生连连惊叹,跃跃欲试。随后老师和学生代表通过亲身投掷,切实感受“平安果”的灭火威力。本次活动河南产险向参会人员赠送百余个“平安果”,为校园应急逃生送“平安”。

为了践行校责险风控服务承诺,协助学校提升抗灾能力,平安产险向林州市教育局捐赠了创新型消防设备“平安果”120套。

活动最后,教官与在校学生积极互动,一块玩“安全飞行棋”游戏,在游戏中学习安全知识,提高学生的安全意识和应急能力。

通过组织和参与本次活动,强化了在校师生自身的防灾防暴意识,提升了面对灾害的应急处置能力,活动得到了教育部门和学校的极大肯定和赞赏。

学生是国家未来的希望,如何确保在校学生的人身安全一直是社会面临的热点问题。平安产险安阳中支将持续响应国家号召,做好从“事后理赔”到“事前风控”的转移,坚定履行保险行业协助国家公共安全治理的职责,保障人民群众生命和财产安全。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,