深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 科学谋划恒丰银行郑州分行特色发展之路

2020年11月20日16:09

来源:大河网

党的十九届五中全会召开后,恒丰银行郑州分行及时传达学习会议精神,安排部署贯彻落实工作。

郑州分行党委第一时间召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署分行“十四五”规划战略研讨工作。会议要求,各党支部、各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过重点学习全会的“10方面决定性成绩”“9方面远景目标”“6大‘新目标’”“12大主张”,结合近期总行召开的“十四五”时期发展战略研讨会议精神,郑州分行各条线要及时跟进,加强学习研究,发扬“进取、专注、专业、全局、简单、执行”的工作作风,科学制定发展目标,精细规划郑州分行未来五年发展思路,细化工作措施,扎实服务河南实体经济,做强本土、做实主业,稳步推进郑州分行高质量发展。

11月16日,恒丰银行郑州分行在2020年三季度工作会暨战略规划研讨会上,传达学习党的十九届五中全会精神,就抓好贯彻落实工作进行安排部署。会议强调,全行各单位要把学习贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,与谋划明年重点工作结合起来。坚持问题导向,发扬创新精神,务实求实、善抓重点、狠抓落实,把抓好巡视反馈问题整改、对标对表冲刺年度各项目标任务、落实工作目标责任制、打造忠诚干净担当高素质专业化的干群队伍等各项重点工作落实落细,不断提升分行治理体系治理能力建设水平。

研讨会上,分行公司金融部总经理马向利在发言中表示,客户定位要进一步聚焦,围绕总行“4+3”战略及省市重点战略、重点产业集群,快速提升交通运输、粮食生产、高端制造业等重点领域客户服务质效,以“商行+投行”的产品模式,准确把控项目风险的前提下,进一步加大对实体经济的金融支持力度。

分行普惠金融部副总经理王艳谈到,要强化“圈链”意识,通过探索批量营销获客模式,在加强“郑科贷”“保捷贷”“ 易抵贷”等产品推广力度的基础上,进一步以丰富的普惠金融贷款产品组合,主动对接中小微企业,提升我行普惠金融服务的广度和深度。

分行交易银行部总经理张文钟表示,要进一步服务对外开放大局,充分用好我行特色交易银行产品,为外经外贸外资企业提供全方位的优质金融服务。同时,在供应链业务方面,分行将通过构建供应链金融综合服务平台,加快推进创新金融服务产品和业务模式,提高我行线上供应链业务量。

下一步,郑州分行将围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神组织开展专题研讨,系统谋划郑州分行五年发展规划及2021年目标措施,结合市场发展方向及分行实际,探索郑州分行特色发展之路,在河南当地同业中脱颖而出,打响恒丰品牌。持续探索完善分行“敏捷响应、特色鲜明、快速全面、局面生动、区域强行”的特色发展模式,在恒丰银行转型发展中走在前列、争当标杆,争创区域强行,为打造具有高度适应性、竞争力、普惠性和敏捷性的受尊重的品牌公众银行全力以赴!

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,