同业首家!建行助力线上提取住房公积金

2020年11月20日20:04

来源:大河网

11月17日,建行房贷客户线上提取公积金项目成功在“郑好办”APP公积金“一件事”专区上线,建行房贷客户还商贷提取公积金实现刷脸线上办理,建行系同业首家!系统上线后,郑州市民偿还商贷提取公积金实现“零跑腿,零材料,刷脸办,秒到账”。

线上刷脸即可提取住房公积金

“原来线下办理商贷提取公积金业务时,需要携带二代身份证、购房合同备案、不动产证、契税完税凭证、借款合同、近6个月还款明细单、1类借记卡等申请材料,跑一次至线下办事大厅办理,经工作人员受理、审核后,才能在1个工作日办结,感觉特别麻烦。”郑州市民张女士通过刷脸线上办理业务后兴奋不已,“现在提取住房公积金刷脸就能办,即刻到账,真是太方便啦!”

“让群众跑腿变为数据跑路”是政府“放管服”改革的重要内容,也是建行河南省分行推进新金融行动、践行数字化经营的重要实践。

分行积极推进房贷客户提取公积金无纸化、线上化,经过与郑州公积金中心、郑州大数据管理局详细沟通、需求研讨、技术开发、业务测试、系统连调等一系列工作,成功打通公安、房管、资源规划、税务、建行5个机构的专网系统,共享了身份信息、商品房买卖合同信息、不动产信息、存量房买卖合同信息、契税信息、银行贷款信息、银行还款信息7项数据。建行房贷客户可在政务服务网或“郑好办”APP上办理,通过人脸识别核验真实身份信息后,系统自动关联所需材料,公积金系统核验完成后自动审批、即时办结,提取金额即时到账,做到了“零跑腿,零材料,刷脸办,秒到账”。

打造住房金融生态圈

“郑好办”APP是由郑州市大数据管理局为本地打造的城市服务掌上办综合移动应用,以大数据和互联网技术为手段,为广大市民提供一站式综合政务服务,实现足不出户、一次办结。

3月20日,建行河南省分行G系统公积金提取业务首批成功上线“郑好办”APP,当时上线的公积金提取功能包括离退休提取、丧失劳动能力提取、失业提取、低保提取、还贷提取、租赁提取、购房提取等多项提取功能,此次建行上线的偿还商贷提取公积项目是对此前系统全面升级和进一步完善。

建行河南省分行积极践行数字化经营理念,以金融科技便民惠民,将继续依托政务对接,加大房改金融业务科技创新力度,加快房改金融生态圈建设,深耕公积金客群,丰富金融服务手段,为百姓提供更加便捷高效的金融服务。(晏辉 李鹏飞)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,