开封银保监分局召开全市银行业保险业金融机构纪委书记联席会议

2020年11月23日14:12

来源:大河网

大河网讯 为加强开封银行业保险业金融机构纪检部门间协调联动,持续提升全市银行业保险业金融机构党风廉政建设和反腐败工作质效,不断深化全市金融领域反腐败工作,11月20日上午,全市银行业保险业金融机构纪委书记联席会议在开封银保监分局召开,开封银保监分局党委委员、纪委书记姚远主持会议,全市辖内近30家银行保险机构纪委书记、市银行业协会、保险行业协会负责人和分局纪委办公室同志参加会议。

会上先后宣读了《开封银行业保险业金融机构纪委书记联席会议暂行办法》及《清廉金融文化建设倡议书》,传达学习了银保监会关于落实中央八项规定精神、非公务交往报告等党风廉政建设新要求。农发行开封市分行、农业银行开封分行,中国人寿开封分公司、人保财险开封分公司等4家金融机构分别介绍了纪检工作和反腐败方面的主要做法。

会议强调,建立联席会议机制是纵深推进金融反腐的必然要求,是打赢防范化解金融风险攻坚战的重要组织保障,是深化纪检改革的重要机制。会议要求,面对新形势、新任务,各银行保险机构纪检部门要坚持“严”字当头,把金融反腐机制融入到公司治理和内部控制机制当中,强化责任意识,保持反腐高压态势,共建清廉金融文化,齐心协力推动银行业保险业稳健运行。(白世鹏)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,