中国石化洛阳石油分公司:建设绿色智慧加油站 助力绿色环保

2020年11月24日10:56

来源:大河网

为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实履行央企社会责任,全力打造绿色企业,全面贯彻“清洁、环保、低碳、循环”的理念,中国石化洛阳石油分公司开展了绿企创建行动,建设绿色低碳加油站,推动低碳节能生产,助力绿色环保。

中国石化洛阳石油分公司选取52站为试点加油站,在加油站设置了一体式多功能分类垃圾桶,并要求员工分类投放垃圾。同时,在加油站入口处安装了光伏发电设备,将光能转化为电能,为52站地上安装的射灯进行发电;休闲区放置太阳能遮阳伞,伞布采用特殊材质白天吸收太阳光,伞内安装照明灯,晚上可自动照明,不仅节省电力资源,也更加低碳环保;还在加油站内建设污水处理设施,将生活污水进行净化循环处理,同时对洗车用水进行专项回收循环使用,实现能源再利用的节能环保目标。(杜亚伦)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,