中国石化焦作分公司:做好“八防”确保冬季安全生产

2020年11月24日11:07

来源:大河网

冬季低气温、暴雪等气象灾害易导致发生事件事故。针对冬季安全生产工作防护要点,中国石化焦作石油分公司安排部署全区加油站围绕 “八防”(防火、防爆、防油气泄漏、防交通事故、防滑、防静电、防坍塌、防冻凝),按照"早准备、早部署、早检查、早落实"的要求,开展排查自检和预案演练等安全防范工作。在关键环节和要害部位安全监管上狠下功夫,在生产作业受控管理上狠下功夫,在提高员工安全生产能力上狠下功夫,确保实现冬季安全生产。

各加油站按照冬季工作重点内容检查落实,各片区人员及机关下站管理人员要按照冬季工作重点内容监督检查落实,公司领导成员和各部门按照个人安全行动计划和安全联系点要求履行冬季工作重点安全管理责任。

从强化设备基础管理入手,针对冬季条件下故障发生频率较高的设备,加大对设备设施的巡视、检查力度,遇到问题,及时解决。坚决杜绝设备带病运行,将故障隐患消灭在萌芽状态,做到及时发现、及时处理,保证设备“健康上岗”。(李莎)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,