中国石化焦作分公司开展入户帮扶 决胜脱贫攻坚

2020年11月25日11:41

来源:大河网

为持续做好入户核查和政策宣传工作,中石化焦作分公司组织帮扶责任人开展帮扶工作。

帮扶责任人对帮扶对象进行了走访慰问,重点聚焦“两不愁,三保障”,对建档立卡贫困户政策落实情况开展“回头看”。帮扶责任人深入帮扶对象家中,与他们面对面交流。详细了解贫困户的家庭情况、饮水安全、住房保障、健康医疗、学习就业、收入开支、扶贫产业等情况,询问生产生活方面有没有困难,倾听当前主要诉求。一是持续对贫困户家庭基本情况、政策落实、帮扶措施等信息进行入户核实更新。二是对四户拟脱贫户开展“回头看”,逐户核实《脱贫核查明白卡》填写情况,确保档卡填写规范准确。三是耐心做好入户政策宣传解释工作,确保扶贫对象对前期算账收入和脱贫退出无异议,切实提升贫困户政策知晓度和对扶贫工作满意度。

通过谈家常、叙发展,帮扶责任人耐心细致地向贫困户讲解扶贫政策,鼓励他们在党和政府精准扶贫政策的支持下,树立信心,克服困难,脱贫致富。(李莎)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,