开封市税务部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月30日14:15

来源:大河网

大河网讯 蓝图已绘就,奋进正当时。近日,开封市税务部门通过多种形式学习党的十九届五中全会精神,统一思想,明确方向,凝聚共识,汇聚力量,推动党的十九届五中全会精神在开封税务系统落地落实。

党委带头学,凝聚思想共识。市局党委举办党的十九届五中全会精神专题理论学习中心组学习,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和王军局长在《学习时报》上的署名文章等总局、省局关于学习贯彻党的十九届五中全会精神会议精神,明确把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为党建和今后一个时期的重要政治任务,持续教育引导全体税务干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。国家税务总局开封市税务局党委书记、局长李韬在学习中讲到,开封市税务部门将继续传承发扬焦裕禄精神,紧紧围绕五中全会确立的目标任务,奋力推进税收事业高质量发展,有力服务地方经济社会发展,为充分发挥职能作用、积极服务全面建设社会主义现代化国家提供坚强有力保障。

干部集体学,汇聚行动力量。开封市禹王台区税务局通过专题学习会和党支部讨论学习会,组织全体党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会公报,并在支部微信群分享交流学习心得。大家纷纷表示,要把学习党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会全会提出的战略性、创新性举措,切实增强学习实效,不断推进税收工作。国家税务总局开封市禹王台区税务局党委书记、局长蔡铁进在交流中表态,该局将深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住新时期新机遇,为构建新发展格局、推动高质量发展作出新的更大贡献。

对标工作学,增强发展动能。“做好总结谋划,实现‘十三五’规划圆满收官,为‘十四五’开局打下良好基础,这是当前我局对党的十九届五中全会精神最好的贯彻落实。”国家税务总局通许县税务局党委书记、局长白建军表示。开封市税务部门积极做好年底总结谋划,突出“五抓五提”带动全面工作提升。抓学习提站位。持续开展党的十九届五中全会精神学习,确保把十九届五中全会精神学深学透,学以致用指导工作。抓总结提标准。对照年初目标查漏补缺,对照上级要求积极谋划,总结好经验,出彩新亮点。抓防控提认识。毫不松懈抓好秋冬季疫情防控工作,确保系统稳定和办税安全。抓规范提质量。对照规范化建设标准有的放矢开展工作,全面提升税收执法和纳税服务工作质量。抓落实提形象。抓好减税降费等税收政策落实,持续优化营商环境,为市场主体增动力、添动能,为经济社会发展积极贡献税务力量。(刘霞)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,