三门峡银保监分局认真贯彻落实中央八项规定

2020年12月10日10:56

来源:大河网

大河网讯 今年以来,三门峡银保监分局党委严格贯彻执行中央八项规定,按照中央及系统内制定的实施办法要求,强化工作措施,持之以恒正风肃纪,有力推动中央八项规定落到实处、见到实效。

加强学习,筑牢思想根基。一是通过党委会、党委理论学习中心组集中学习,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规党纪,引导干部运用好“碎片化”学习时间,把学习贯彻中央八项规定融入日常。二是认真组织学习《关于原贵州银监局副巡视员贾龙育违反政治纪律问题的通报》、收看《穿透——银保监会系统2019年反腐案件警示录》等内容,引导干部职工从反面典型身上吸取深刻教训,以案为鉴深刻警醒。三是创新日常教育监督方式方法,通过分局微信工作群送“清风”扬“正气”,制作发布《贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”》短视频,筛选转发网络曝光的违反中央八项规定精神通报,定期推送廉政美文。

从严从实,抓好贯彻落实。一是改进调查研究。坚持问题导向,明确调研主题,实事求是安排调研考察内容。印发《关于进一步明确2020年监管调研及课题研究任务分工的通知》,围绕经济金融热点、难点及监管政策落地实施情况开展,既到工作开展好的单位去总结经验,更到困难较多、情况复杂、矛盾集中的单位去研究问题和解决困难。分局领导到基层调研考察时,按要求安排陪同人员,简化接待工作,不影响被调研单位正常工作节奏。

二是精简会议活动、文件简报。本着务实高效、勤俭节约原则,严格控制、切实减少各类会议活动,可合并的坚决合并,充分运用电视电话、网络视频等现代信息技术手段,降低会议成本。坚持开短会、讲短话,合理控制分局召开的全局性工作会议次数,召开的全辖会议时间控制在半天以内。分局干部职工未出席未经批准的各类开业、剪彩、奠基等活动。从严控制发文数量和发文规格,严格按照公文处理条例要求,弘扬“短实新”优良文风,严格控制篇幅,减少一般性工作情况汇报。在符合保密规定的前提下,加强网络传输和办理,切实提高运转效率。严格出国审核审批管理。

三是改进新闻报道。加强新闻报道统筹协调,制定宣传思想工作要点,重点搞好涉及全年工作部署和重大工作安排、出台重要监管政策、涉及全辖工作或有重要导向和影响作用的会议和活动的报道,一般性会议和领导活动不作报道。四是厉行勤俭节约。加强节约型机关建设,制定印发专项意见,做好节约用电、燃油、用水、办公经费等。严格公务用车管理,严格执行办公用房标准。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,