百年民族品牌走进中原 招商仁和人寿落户河南

2020年12月16日22:28

来源:大河网

大河网讯 12月16日,招商仁和人寿河南分公司在郑州市郑东新区世博大厦举办开业仪式,正式宣布对外开业。河南省地方金融监督管理局副局长张云定,郑州市金融工作局党组书记、局长杨迎辉,河南省保险协会秘书长祁玉霞,郑东新区管委会金融服务局局长周黎明,招商仁和人寿党委书记、总经理彭伟,河南分公司党委书记顾新、总经理刘云等出席活动。

据了解,招商仁和人寿的历史渊源可追溯到1875年,招商局创办的中国最早的民族保险公司——保险招商局,次年创办了仁和保险,保险招商局后来并入仁和保险。2017年招商仁和人寿获得开业批复,宣告“仁和保险”成功复牌,中国民族保险业的历史由此提前了半个多世纪。

招商仁和人寿河南分公司是招商仁和人寿布局中部省份设立的第一家分公司。开业仪式上,彭伟表示,选择河南,不仅因为它地处中原,历史悠久,文化灿烂,具有得天独厚的区位优势、人力资源优势。同时,这座城市良好的营商环境、不断更新的金融支持发展政策、优化的人才环境等构建了一个完善的金融生态体系。河南分公司将立足郑州市郑东新区,覆盖河南省从事保险业务,扎稳根基,持续推动“价值引领、创新驱动、科技赋能、风控保障”四大策略贯彻落实,服务河南,积极助力河南全省经济发展。

  招商仁和人寿党委书记、总经理彭伟致辞

顾新表示,招商仁和人寿河南分公司会紧紧抓住寿险业转型发展的关键时机,牢牢坚持高质量发展,坚持依法合规经营,致力于不断满足中原人民美好生活的保险业务需求,以钉钉子精神画好招商仁和人寿河南分公司这张美好的蓝图,为复兴仁和保险民族品牌积极贡献河南力量,助力招商仁和人寿早日建设成为具有创新特色的精品保险服务商。

  招商仁和人寿河南分公司党委书记顾新致辞

活动现场,招商仁和人寿河南分公司与招商银行郑州分行、中国移动河南有限公司、国任财险河南分公司分别签署了战略合作框架协议。

  战略合作协议签约现场


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,