“橙”意满满 汇聚暖流平安产险开封中支开展特殊教育学校爱心捐赠活动

2021年01月05日09:40

来源:大河网

善举凝聚美德 ,爱心传递力量,12月30日,一场暖意浓浓的爱心捐赠仪式在开封特殊教育学校举行。开封日报报业集团党委委员、副总编辑刘阳、开封市教育体育局教育技术装备管理中心主任林俊峰、平安产险开封中支总经理贺宁、开封特殊教育学校校长樊清分及员工代表参加。

时至寒冬,本是让人感到寒冷的时节,可开封特殊教育学校的全体师生却感觉春意融融,师生的脸上都洋溢着快乐的笑容,心中都充满着感激之情。下午四点,全校师生怀着激动的心情排坐整齐,共同参加爱心捐赠仪式。

“学校的发展离不开社会各界的大力支持,感谢平安产险开封中支在为社会创造财富,为国家经济建设做贡献的同时,还心系教育事业,牵挂特殊教育学校的孩子。这次捐赠活动,不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,送来了一种宝贵的精神财富,让全校师生都感受到了冬日里的温暖。相信,孩子们有了爱的滋润,一定能够创造出属于自己不一样的未来,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。”开封特殊教育学校校长樊清分对平安产险开封中支的爱心人士们表示真诚感谢并在讲话中说。

平安产险开封中支总经理贺宁表示,捐助是真诚的,关爱是无价的。人们常说,“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,国家就多一份希望”。今天,公司在开封特殊教育学校开展的这次捐助活动,是平安产险开封中文在践行教育公益的又一次重要尝试,希望通过献出的一点点爱心,给孩子们的生活和学习带来帮助,给孩子们的心里带来不一样的温暖,也希望通过这次活动倡议社会各界人士都来关心和关注特殊教育事业及孩子们的健康成长,大家共同为孩子们的未来筑建一道爱的桥梁,为特殊教育事业的发展贡献自己的力量。

捐赠仪式上,平安产险开封中支向开封特殊教育学校捐赠校服192套、洗衣机4台及若干生活用品,总价值2.5万元,市特殊教育学校校长樊清分代表学校接受了捐赠。随后,开封市教育体育局教育技术装备管理中心主任林俊峰代表开封市教育体育局向平安产险开封中支颁发了“爱心公益大使”牌并作了重要讲话。

开封市教育体育局教育技术装备管理中心主任林俊峰在讲话中说,近年来,开封市高度重视特殊教育事业的发展,把特殊教育与各级各类教育整体规划、统筹安排,不断加大投入,改善办学条件,提高教师待遇,拓宽毕业生就业渠道,特殊教育学校已经成为我市“幸福校园”的一扇窗口。捐资助学是美好的情感,更是博大的胸襟,平安产险向学校无偿捐助价值两万万五千元生活必需品,这是在2021年新春到来之际给学校送上的一份厚礼,是实实在在的惠及学生的善举,希望这捐助的火种能够在全社会中永远传承下去,让社会上有更多的爱心人士关心和关爱特殊教育。

在欢乐、和谐、融洽的气氛下,开封特殊教育学校的学生献上了精心准备的文艺节目,出席领导与孩子们一起观看了精彩表演。随着听障班学生的舞蹈《谢谢你》、视障班学生合唱的《感恩有你》、《好一朵茉莉花》、视障班的器乐演等,捐赠活动在歌伴舞《你是我的眼》中完美结束,精彩的演出展示了学生良好的精神风貌和积极的生活态度,同时也体现了孩子们奋发向上和回报社会的感恩之心。

据了解,平安产险开封中支自成立以来,始终履行社会责任,积极参与各项慈善活动及公益项目。在心系我市教育事业发展中和践行教育公益的道路上做了很多有益的实践,如2009年中国平安在兰考县出资援建了鲁屯平交希望小学,在学校建成的11年里,该公司持续开展了公益支教、援助教学物资及发放奖学金等活动。2020年9月17日,在中国平安在兰考县鲁屯平安希望小学举行主题为“家家有平安,让爱更温暖”——“平安伴我成长”公益活动暨兰考平安希望小学奖学金发放仪式中,平安集团各驻豫机构联合郑州人民广播电台私家车广播走进学校,为兰考平安希望小学的20名学生代表颁发平安希望奖学金;疫情期间,平安产险开封中支为了支持我市属各个学校开展抗疫活动,向开封市教育体育局捐助了20箱洗手液等公益活动,正是一股股涓涓细流,汇成平安产险开封中支爱的海洋,滋润着汴梁大地。

教育事业任重远,公益道路坚且长,未来,平安产险开封中支将继续秉承“助教扶弱”的教育公益理念,持续开展更多的教育公益活动,为我市的教育公益事业贡献平安力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,