中国石化鹤壁分公司:“111”提升党建活力

2021年01月26日11:36

来源:大河网

2020年,中国石化鹤壁石油分公司加强基层党组织建设,致力发挥基层支部战斗堡垒作用,提出“一优化、一把关、一融合”的党建机制,全面提升党建工作活力,收到明显效果。

优化组织机构

按照有利于开展学习研讨、有利于支部党员发挥作用、有利于促进中心任务完成原则,规范机关、油库党支部设置,配强基层支部班子,大力倡导“五个互动”,即思想上互帮,作风上互带,技术上互教,安全上互保、生活上互助。同时,制定《党支部委员党建工作责任制实施办法》,《党员联系加油站工作制度》,建立党员责任区,发挥“党代表”和“党建联络员”作用,按照党委委员、中层党员干部、一般管理岗党员次序,分别将党员安排到无党员加油站,53座加油站均实现了站站有党员,覆盖率100%。

把好职业道德关

通过深入开展“学大庆 强作风 创佳绩”主题活动,宣传学习“苦干实干”“三老四严”光荣传统和先进人物的光荣事迹,培育广大党员干部爱岗敬业、团结协作,不断增强广大干部员工的集体荣誉感和职业道德水平。以“加油站管理服务提升”活动为抓手,围绕现场服务、业务技能、业务知识掌握,开展“星级员工”评定,全年评定出三星级员工17名、四星级员工6名,3星级员工3名,营造了“比学赶帮超”的良好氛围。

党建与生产经营相融合

公司党委坚持把党的一切工作落实到党支部的导向,着力提升基层组织建设质量,把党支部工作有特色、业绩指标无拖欠、安全环保无事故,作为检验战斗堡垒作用发挥成效的重要标准,找准工作的切入点,做到“三坚持”,即坚持单位中心任务是什么,党支部工作就服务什么;坚持单位困难问题是什么,党支部工作就聚焦什么;坚持员工的关注和需求是什么,党支部工作就回应什么,切实推动公司各项目标任务顺利实现。2020年,在“比学赶帮超”活动中获得红旗5面;两人荣获鹤壁市“五一劳动奖章”,鹤壁公司荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号。(杨华)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,