孵化器“豫军”又添6名“国家队员”

2021年01月29日16:41

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 尹江勇 刘晓波

  1月28日,记者从省科技厅获悉,科技部近日公布了2020年度国家级科技企业孵化器名单,我省有6家科技企业孵化器被认定为国家级科技企业孵化器,至此,我省国家级科技企业孵化器达50家,数量处于全国第一方阵。

  新增的这6家科技企业孵化器是:融易众创孵化器、腾讯科技孵化器、启迪之星(郑州)孵化器、林州市863科技企业孵化器、新乡经济技术开发区高新技术创业服务中心、洛阳留学人员创业园孵化器。

  据省科技厅有关负责人介绍,近年来,河南扎实开展双创载体的培育建设工作,以加强众创空间、科技企业孵化器、大学科技园建设为主要抓手,加强梯次培育,注重绩效导向,打造了“苗圃+孵化器+加速器”的创新孵化链条,构建了科技型中小企业孵化育成体系,双创载体成为孵化培育科技型中小企业的重要阵地。截止目前,全省共建设省级以上各类孵化载体393家,其中112家为国家级。

  特别是近两年,我省着力将提升孵化质量作为孵化器建设工作的重心,取得了显著成效。在2020年度的国家级科技企业孵化器评价中,我省国家级科技企业孵化器评价为优秀(A类)达11家,占比25%,创历史评价成绩新高,排名在北京、广东、江苏之后,居全国第4位,中西部地区首位。

  省科技厅有关负责人表示,量质并进成绩的取得,是多年来河南注重夯实基础,扎实推进孵化器建设,厚积薄发的集中体现。下一步,河南将以建设中西部创新高地为引领,狠抓孵化服务体系建设和专业化建设,为提升我省科技创业孵化能力,培养高水平、高素质、高层次的创业团队,营造创新创业良好氛围,培育战略性新兴产业源头企业提供重要支撑。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,