光大银行携手郑州公共住宅公司共同开启“郑州租赁”线上便民服务

2021年02月23日16:10

来源:大河网

大河网讯 2月23日,中国光大银行郑州分行与郑州公共住宅建设投资有限公司(以下简称郑州公共住宅公司)举行“郑州租赁”线上便民服务再升级暨电子账户业务上线启动仪式。该项目是解决河南省住房租赁业务发展、实现银企合作新跨越的一大举措。光大银行郑州分行党委书记、行长杨光、郑州市国资委党委委员、调研员吴磊、郑州公共住宅公司董事长于公出席并致辞。

据悉,光大银行郑州分行与郑州公共住宅公司自2018年签订战略合作协议以来,双方不断深化合作。双方充分利用各自优势系统,实现完全对接,打造出“郑州租赁”互联网租赁服务平台。此次平台电子账户系统的上线,是深入银企合作、加强金融服务保障的务实举措;通过优化线上服务模式,更是保障民生、服务民生、改善民生的服务举措,有力助推郑州国家中心城市建设。

杨光在致辞中表示,光大银行作为开放便民缴费行业的探索者,从十几年前就开始深耕便民缴费领域,2014年正式推出“云缴费”品牌,目前“云缴费”已发展成为国内最大的开放式缴费平台,可为客户提供水、电、燃气、交通罚没、教育考试、物业管理等10000余项缴费服务,向近500家知名支付公司、电商、银行等合作机构输出缴费服务,覆盖300余个城市,服务4.5亿用户。光大银行郑州分行依托“郑州租赁”APP电子账户系统和云缴费平台,以科技赋能金融服务,打造成一个百姓值得信赖的生活服务平台,再次用实际行动诠释了光大银行作为金融央企服务民生、普惠金融的责任与担当。

吴磊表示,去年9月国务院国资委发布《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,通知要求国有企业推动产品和服务的数字化改造,提升产品与服务策划、实施和优化过程的数字化水平,打造差异化、场景化、智能化的数字产品和服务。在国家大力发展城市住房租赁市场的大背景下,光大银行郑州分行与郑州公共住宅公司的合作非常及时,非常必要,必将成为银企合作优化营商环境的典范。

于公认为,“郑州租赁”电子账户业务的上线,开启了企业建平台、银行推服务的银企合作新模式,将为近三万套公租房、青年人才公寓用户提供“租金代扣”、“在线水、气、暖缴费”等服务,不仅解决管理方开发、建设、管理、运营租赁住房的信息化痛点,也实现“让信息多跑路,让百姓少跑腿”目的,助推郑州市住房租赁市场试点工作,成为郑州市、河南省甚至国家住房租赁运营管理领域的创新示范。

新闻链接

▶关于光大银行郑州分行

光大银行郑州分行1999年成立,是光大银行在河南设立的省级分行,全省有45家营业网点,员工1300多人,目前在洛阳、许昌、焦作、南阳、驻马店设有二级分行,商丘分行正在筹建。截至2020年末,光大银行郑州分行存、贷款站稳“双千亿”,存贷款增量、增幅均领跑当地全国性股份制商业银行。目前光大银行郑州分行正努力打造综合金融服务、高质量发展、财富管理银行、信贷高效审批、产品创新、优质企业合作、新经济新产业合作、线上金融服务“八大竞争优势”。今年“五一”后,光大银行郑州分行将携手光大集团金融、投资、科技、实业四大板块的驻豫企业以及海外机构,共同入驻郑东新区北龙湖金融岛“光大中心”,提供“一站式”综合金融服务。

▶关于郑州公共住宅公司

郑州公共住宅公司是郑州市属国有企业,是郑州市保障性住房投资、建设和运营的主体,在郑州市建立完善住房保障体系的过程中发挥着重要作用。截止2021年1月底,郑州公共住宅公司在建七千套青年人才公寓,下属子公司郑州公租房运营中心管理两万套公租房,并且在租赁房运营管理、服务以及IT平台建设等方面取得了丰富经验,创新实践了保障房运营的“郑州模式”,在全国保障性住房租赁市场建设运营管理领域处于领先地位。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,