平安人寿河南分公司:赔付123万元,保险为家庭带来希望和未来!

2021年02月23日16:45

来源:大河网

保险不能改变生活,但能够防止生活被改变。这句话对X先生一家来说尤为深刻。2020年因为X先生在外工作时不慎高空坠落,让本就不太富裕的家庭雪上加霜,但平安人寿123万保险理赔款的到账对变故中的家庭来说却是雪中送炭。

用专业和耐心,帮助客户提升风险保障

X先生是平安的一位老客户,他有三个正在上学的孩子,妻子是一名全职太太,作为家里唯一的经济支柱,他承担着房贷、车贷、孩子生活费及一家人日常开销,平安人寿代理人赵老师为他做保单检视时,发现X先生的保险保障非常低,不足以应对任何风险对这个家庭带来的打击。

在综合衡量X先生现实保障需求和经济承受能力的情况下,代理人赵老师多次同X先生进行沟通,并全面讲解保险理念和产品特色,X先生最终选择安心百分百保险产品计划为自己提升风险保障。

意外来临,让家庭雪上加霜

在一次营业部的早会上,平安人寿河南分公司保险代理人赵老师接到了X先生妻子小P(化名)的电话,得知X先生发生意外,在重症监护室治疗,情况不容客观。赵老师立即放下手中的工作,紧急赶赴医院,安抚客户家属情绪,并协助其向公司进行了报案。

X先生经过治疗,最终脱离了生命危险,但还是落下了残疾,经鉴定为2级伤残,家庭顶梁柱几乎丧失劳动能力,对一家人来说无疑是雪上加霜。

百万赔付,为客户雪中送炭

X先生在平安人寿保险代理人协助下向公司提交了完整的理赔材料,经公司审核,最终赔付保险金123万余元,并豁免保费3.2万元,这笔理赔款的到账对客户一家来说无异于雪中送炭。

当代理人赵老师将理赔通知书送到X先生和小P手上时,一家人都流下了激动的眼泪,X先生哽咽着说:“如果不是你当初的坚持和耐心劝说,就没有我们今天的一切,现在有了这笔理赔金,房子保住了,孩子的学业得以继续,一家人的生活和我后续的康复治疗都有了保障,感谢平安,感谢你!”

代理人赵老师感慨道:“我们衷心希望每位客户平安,但明天和意外无法预知,当客户发生意外时,在承受痛苦的时候,有一份保障作为后盾,不至于生活被改变。”

【案例启示】一份保单,让这个经历风雨的家庭有了一把保护伞,让一家人有了安身立命之所,让孩子向着自己的理想继续前进,让生活有了希望和未来!还是那句话:保险不能改变生活,但能防止生活被改变!

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,