“新时代文明实践”志愿服务暨第三届“政企共建林”植树活动在郑州经开区蝶湖公园举行

2021年03月05日17:12

来源:大河网

大河网讯 3月5日,在全国第58个“学雷锋纪念日”和第43个“植树节”到来之际,由郑州经开区管委会和中建七局党委主办、中建七局城投公司承办的“新时代文明实践”志愿服务暨第三届“政企共建林”植树活动在滨河国际新城蝶湖公园举行。经开区党工委副书记姚志伟,中建七局党委副书记、工会主席张跃平,中建七局党委常委、纪委书记、总部党委书记樊蔚出席活动。经开区党政办、组织人事和社会保障局、宣传部、党群工作部负责人,中建七局总部各党支部书记、总部各部门负责人,城投公司领导班子,志愿者代表100余人参加活动。

上午9点30分,在蝶湖公园植树区,百余名植树志愿者严格落实疫情防控要求,分区域参加本次义务植树活动。你挖坑、我扶树、他填土,分工协作,一派忙碌景象。新的“政企共建林”经过大家的共同努力,一株株树苗迎风挺立,吐露春意,大家脸上都露出了欣慰的笑容,并争相在植树牌上签名留念。据了解,此次集中义务植树按照规划设计要求,栽植海棠、晚樱、桂花等约300株苗木,种植面积2100平方米。

义务植树开始前,与会人员参加了“新时代文明实践”志愿服务启动仪式,张跃平宣读活动倡议,提出要强化意识,争当雷锋精神的传播者,要注重实践,争当志愿服务的践行者,要做好示范,争当文明新风的推动者,他表示雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,各级党员干部要充分发挥志愿服务的排头兵、领航员作用,带头参与志愿服务活动,主动参与滨河国际新城志愿服务,争当模范表率,为幸福滨河、文明七局、大美经开贡献青春力量。活动由樊蔚主持,与会人员还参观了中建七局经开区蝶湖志愿服务站,对站内齐全的设施布置提出赞扬,对志愿服务工作给予充分肯定。

姚志伟宣布郑州经开区滨河国际新城新时代文明实践志愿服务活动正式启动,他强调,此次共建活动不仅进一步深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要讲话精神,落实党中央党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为建设,魅力经开、文明七局、美丽滨河,庆祝建党100周年做出了积极探索。

据悉,郑州滨河国际新城占地面积约16.77平方公里,总投资约208亿元,是经开区管委会和中建七局联手按照高起点、高质量、高标准打造的“产城融合、宜居、宜业、宜乐”的现代化新城,已成为郑州市32个城市建设核心板块之一。蝶湖公园位于滨河国际新城西部,风景迷人,湖水碧波荡漾,湖边树木成林,近期爆红网络,蝶湖公园荣登“我最自豪的郑州十大网红新景观”榜首,成为郑州市民聚集打卡的休闲好去处。(田杰)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,