中国石化鹤壁石油分公司:支部堡垒筑一线 党员先行保安全

2021年03月26日17:27

来源:大河网

近日,中国石化鹤壁石油分公司党委充分发挥党建引领作用,积极开展“百日安全无事故 党旗飘扬当先锋”专项行动,以“红色引擎”点亮“安全绿灯”,为公司安全生产保驾护航,确保全面完成公司各项目标任务。

组织引领强能力。中国石化鹤壁石油分公司各党支部积极探索“三会一课+安全管理”工作机制,把安全课题列入党员大会、支委会、党小组会和党课的重要议程,把安全工作中的新规定、新知识、安全正面培训、事故反面警示教育作为党员学习的重要内容,发挥党支部引领作用,推进问题解决,增强党员干部发现问题、解决问题的能力。


党员带头强担当。公司组织党员深入包保班组和岗位,对岗位员工现场讲授隐患如何排查、应急处置办法、消防灭火知识等内容,使岗位员工安全操作水平及应急反应技能得到进一步提升,实现党员自身及身边“无隐患、无违章、无事故”。活动以来,共开展174次消防演练、20次安全技能培训。


排查隐患强管理。各党支部以“查隐患、帮整改、促提升”主题党日为主线,组织党员成立“安全突击队”,主动到现场找“病症”,排查整改设备安全隐患和低老坏问题,改善现场设备面貌,消除设备隐患,提升本质安全。截至目前,累计维护保养设备 1277台次,清除作业区周围杂草4960余平方米,排查各类隐患共401条,协助整改隐患332条,充分展现党员在安全管理工作的先锋模范作用,进一步提升了管理水平。(杨华)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,