雷军:小米汽车是最后一次重大创业项目,愿押上人生全部声誉

2021年03月31日09:23

来源:证券时报网

  3月30日,雷军回应造车:今年1月15日开始调研造车。此前两次造访马斯克,自己对电动汽车产业非常看好,过去也投了接近10家电动汽车产业公司。今年1月15号,董事会建议研究电动汽车前景。当时雷军认为,手机这场仗还没有打完,担心造车是否会分心。1月15日开始认真调研造车。

  雷军表示,自己非常清楚汽车行业的风险,而且动辄百亿规模的投资,而且要3-5年才能够见效。但是雷军也表示,现在的小米已经有了积累,公司截至2020年底,有1080亿元现金余额。而且公司有10000多人的研发团队,有全球前三的手机业务,有全球最好的智能生态,还有公司亏得起。这些都是小米造车的重要支撑。

  雷军表示,小米汽车是人生之中最后一次重大的创业项目,愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,